Жительница Симферополя была обязана перечислять алиментные платежи на содержание своего несовершеннолетнего сына, но делать это в добровольном порядке не стремилась. Вскоре, на исполнение в отделение судебных приставов по Железнодорожному району Симферополя ГУФССП России по Республике Крым и Севастополю поступил исполнительный лист в отношении гражданки о взыскании алиментов.
Тем не менее, после возбуждения исполнительного производства нерадивая мать не вспомнила о нуждах своего ребенка и в итоге накопила перед ним задолженность на общую сумму 380 тысяч рублей. Не пересмотрела свои взгляды женщина и после того, как судебный пристав-исполнитель арестовал банковские счета должницы и временно ограничил ее в праве выезда за границу Российской Федерации.
В дальнейшем сотрудники органов принудительного исполнения осуществили выход по месту жительства гражданки и доставили ее в отделение судебных приставов. Женщина была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей. После рассмотрения материалов дела суд назначил должнице наказание в виде 20 часов обязательных работ.
Отбыв наказание, жительница Симферополя по-прежнему уклонялась от оплаты алиментов. Впоследствии пристав возбудил в отношении должницы уголовное дело по статье 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей. Согласно вынесенному судебному решению женщине было назначено наказание в виде двух месяцев лишения свободы.
После чего гражданка раскаялась и в кратчайшие сроки изыскала необходимую сумму и оплатила долг по алиментам в полном объеме. Вместе с тем от наказания женщина не освобождается и в соответствии с решением суда будет отбывать его в одной из колоний-поселений Республики Крым.