Житель Ялты перечислил одной из местных компаний, занимающейся строительством многоквартирных домов, 1,2 млн рублей в качестве взноса за будущую квартиру. Однако застройщик не проявлял интереса к работам. Об этом сообщили в ГУФССП России по Крыму и Севастополю.
Перечисленный взнос от ялтинца представители организации не планировали возвращать, тогда гражданин обратился в суд.
Согласно решению суда, ответчик должен был возместить истцу ущерб на 1,2 млн рублей. Только компания не спешила выполнять обязательства. В результате судебный пристав возбудил в отношении юридического лица исполнительное производство.
Чтобы побудить руководство компании к оплате долга, судебный пристав арестовал банковские счета организации, а также наложил запрет на регистрационные действия с офисным зданием и внесение изменений в ЕГРЮЛ.
Когда принятые меры не подействовали на руководство компании, судебный пристав выехал по адресу нахождения организации, чтобы арестовать недвижимое имущества.
Во время визита пристав составил в отношении офиса акт описи и ареста. Руководство предупредили, что недвижимость оценят и реализуют в счет долга, если он не будет погашен в ближайшее время.
Чтобы не лишиться необходимого для ведения бизнеса офисного здания, представители компании нашли средства и возместили ущерб, переведя деньги на депозитный счет отделения приставов.