После возмущения горожан в сквере "Мир" скорректировали линию забора

20.06.2020 в 17:01, просмотров: 1416

Новость о металлическом ограждении вокруг высотного дома, перекрывшем пешеходное движение в центре сквера «Мир», вызвала широкий резонанс среди читателей «МК в Крыму». Наше возмущение напористостью фирмы – застройщика поддержали жители крымской столицы. Беспрецедентная попытка частников отнять у горожан излюбленное место отдыха, мягко говоря, одобрения не получила.

После возмущения горожан в сквере

В комментариях к статье высказались не только активисты – общественники и просто любящие свой родной город симферопольцы. Очень приятно, что проблема привлекла внимание представителей городской администрации. На официальном уровне мы получили комментарий о том, что металлическое ограждение имеет статус временного явления. Журналистам «МК в Крыму» и всем жителям Симферополя рассказали, что ненавистный забор, перекрывший проход через центральную часть сквера «Мир», установлен не на века.

читайте также: От жителей и гостей Симферополя загородили сквер «Мир»

Признаться, надежность заградительной конструкции посеяла некоторые сомнения в ограниченности срока ее службы. Но пока мы готовили журналистский запрос в администрацию города, пытаясь установить точную дату освобождения сквера «Мир» от лишнего забора, справедливость восторжествовала. В пятницу, 19 июня, рабочие строительной фирмы, соорудившей небоскреб в центре зоны общественного отдыха, освободили пешеходную дорожку! Забор сместили, и по дорожке сквера можно свободно гулять, кататься на велосипеде, роликах и самокате.

Самые маленькие жители Симферополя, облюбовавшие для прогулок сквер «Мир», очень благодарны всем, кто восстановил их право на счастливое лето!

Как это было ещё неделю назад.
 



|