Убийство 5-летней Даши: крымчане требуют проверить госорганы села

15.11.2019 в 17:55, просмотров: 6486

История пропавшей 5-летней Даши Пилипенко из Раздольненского района взволновала не только крымчан, но и жителей других регионов России. Сегодня стало известно, что девочка найдена мертвой. В убийстве признался отчим. А в соцсетях разгорелись нешуточные споры, люди разделились во мнениях: одни уверены, что малышку постоянно избивали, другие, что семья не вызывала вопросов.

Убийство 5-летней Даши: крымчане требуют проверить госорганы села
Убитая Дарья Пилипенко/Фото: пресс-служба СУ СКР по Крыму и Севастополю

На телевизионном канале прошла информация, что соседи не раз слышали крики из дома семьи Пилипенко, а маленькая Дашу частенько убегала из дома вся в синяках. Пользователи в сети задаются вопросом, если люди наблюдали такую критическую ситуацию в семье, где растут маленькие дети, почему они не обратились к участковому? Неужели воспитатели в детском саду не замечали следы побоев на теле ребенка, ее подавленное состояние?

Одни утверждают, что это система: у соседей принцип «ничего не вижу, ничего не знаю и быстрее спрятаться за свой забор», а власть и полиция могут реагировать, если «будет труп – тогда приедем».

Но нашлись те, кто выразил сомнения в побоях и что, по информации социальной службы, семья не вызывала недоверия.

01:36

Писатель, журналист Андрей Егоров высказался в отношении отчима: «Еще один безутешный упырь вместе со всеми искал «своего ребенка».

Помимо МЧС, полиции, пилотов, волонтеров со всего полуострова и других регионов России к поискам Даши из села Кропоткино подключились кинологические службы из Севастополя, чьи собаки натренированы на поиск живых людей, человеческое дыхание. На всех собаках есть ошейники с gps-маяком, с помощью него и треккера можно увидеть обследованную территорию.

О том, в каких условиях жил ребенок, было ли физическое насилие и что ждет признавшего вину отчима, будет известно позже.