Бомбы в парке: в Керчи за сутки нашли 7 боеприпасов времен ВОВ

29.09.2019 в 11:05, просмотров: 846

Об опасных находках, как рассказали в пресс-службе МЧС Крыма, в службу спасения сигнализировали жители села Фронтовое, а также города Керчи.

Бомбы в парке: в Керчи за сутки нашли 7 боеприпасов времен ВОВ
Фото: mchs.rk.gov.ru


 Так, в селе Фронтовое, на открытой территории местные жители наткнулись на некие металлические предметы, очертания которых внешне напоминали снаряды времен Великой Отечественной. Вызвали взрывотехников. Выехав на место и обследовав местность, специалистами группы разминирования Керченского морского спецотряда констатировали, что находки представляют собой две десятикилограммовые авиационные осколочные бомбы весом, а также две немецкие противопехотные авиационные бомбы весом по одному килограмму каждая и два фугаса.

Кроме того, сигнал об опасной находке поступил на пульт спасателей и из Керчи, где непосредственно в Комсомольском парке, где сейчас идут ремонтно-реконструкционные работы, рабочими была найдена десятикилограммовая авиационная осколочная бомба.

По сообщению главы МЧС Крыма Сергея Шахова, весь обнаруженный взрывоопасный груз бы вывезен на спецполигон и уничтожен. К операции были подключены семь человек и две спецмашины.