Экс-мэру Евпатории продлили "прописку" в СИЗО ещё на два месяца

29.07.2019 в 03:34, просмотров: 1526

Адвокатам Андрея Филонова не удалось убедить судью Киевского района города Симферополя и освободить их подзащитного из-под стражи. Он останется в следственном изоляторе.
Экс-мэру Евпатории продлили

Как сообщили в пресс-службе суда, следователь привёл достаточно оснований, которые обосновывают необходимость продолжения расследования по уголовному делу - ещё не все свидетели допрошены и потребуется время на окончательную редакцию обвинения. Суд, в свою очередь, не усмотрел умышленного затягивания расследования. Кроме того, принимая решение о продлении срока содержания Андрея Филонова под стражей, были учтены материалы следствия, согласно которым, обвиняемый якобы пытался уничтожить доказательства и "давил" на свидетелей.

02:54

На продление срока содержания под стражей, естественно, повлияла и тяжесть преступлений, в которых обвиняют Андрея Филонова - ему "светит" тюремное заключение сроком до 10 лет.

В итоге, бывший глава администрации Евпатории останется в камере СИЗО до 30 сентября. И поскольку арестован он был 3 апреля, то по истечению этих двух месяцев ему будут обязаны предъявить обвинение (судья районного суда может продлевать заключение под стражей максимум 6 месяцев). Андрея Филонова обвиняют в совершении преступления по ст. 286 УК РФ -"Превышение должностных полномочий", пункт "в" части 3 - "с причинением тяжких последствий".

Это постановление адвокаты могут обжаловать в Верховном суде РК до понедельника включительно.



|