У севастопольца изъяли любимца гангстеров - пистолет-пулемёт Томпсона

02.01.2019 в 18:39, просмотров: 4168

Сотрудники ФСБ навестили любителя стрелкового оружия неслучайно его специфический интерес на торговых интернет-площадках и живое общение с местными «копателями» дали почву для размышлений. 

У севастопольца изъяли любимца гангстеров - пистолет-пулемёт Томпсона

В реальном пространстве города-героя Севастополя вычислить адрес мастерской оружейника-коллекционера было уже нетрудно. И частная коллекция впечатлила видавших виды экспертов УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Среди 15 изъятых образцов огнестрельного оружия раритетная «Светка» (самозарядная винтовка Токарева, которую выпускали в 1938-40 гг. небольшим тиражом), легендарная винтовка системы Мосина, советский ручной пулемёт Дегтярёва и жемчужина собрания любимец гангстеров американский пистолет-пулемёт Томпсона. Умелец своими силами реставрировал оружие доводил до ума и коллекционного состояния, используя аутентичные детали.
Все образцы изъяты и на основе их экспертизы будет принято решение по дальнейшей судьбе севастопольского оружейника. Не исключено, что «стволы» со временем станут экспонатами одного из музеев города.