Новая многофункциональная спортивная площадка появилась в Джанкое

После капитального ремонта в Джанкое в «Средней школе – детский сад № 7 имени Героя Советского Союза Марии Октябрьской» открылась многофункциональная спортивная площадка. Ее построили в рамках реализации республиканской адресно-инвестиционной программы (РАИП). Теперь школьники не спешат домой, а с радостью бегут на новую спортивную площадку.

Новая многофункциональная спортивная площадка появилась в Джанкое

Мягкое прорезиненное покрытие для игры в баскетбол, футбольное поле с искусственным газоном, зона с турниками и тренажерами – все это отныне в распоряжении джанкойской молодежи. По периметру спортивный объект обнесен ограждением.

По словам главы администрации Джанкоя Эдуарда Селиванова, городу катастрофически не хватает спортивных сооружений.

– За короткое время эта площадка из удручающей превратилась в место притяжения для спортивных достижений. И мы намерены вернуть Джанкою славу спортивной столицы северного Крыма, – заявил глава города.

То, что у детей не было благоустроенной площадки для занятий спортом, подтверждает директор учебного заведения. Хотя в этой школе – детский сад учится большинство детей микрорайона.

Школьников и педагогов с новым приобретением поздравил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

– Прекрасно, что спорт становится уже нормой жизни, – отметил Евгений Кабанов. – И задача чиновников развивать и поддерживать юношеский, детский спорт. Я уверен, что на территории нашего Джанкоя эта спортивная площадка далеко не последняя. Теперь от детей и учителей мы ждем новых олимпийских чемпионов.

В честь открытия спортивной площадки на футбольном и баскетбольном поле состоялись первые игры.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру