Крым ждет туристов: растет спрос на авиабилеты в Симферополь

В России продолжает восстанавливаться рынок авиаперелетов. По информации аналитического центра Туту.ру, первый квартал 2021 отметился резким ростом бронирований билетов на внутренних направлениях.

Крым ждет туристов: растет спрос на авиабилеты в Симферополь
фото: pixabay.com

Рейс Москва-Симферополь вошел в ТОП-3 самых популярных направлений января-марта. По сравнению с «докризисным» 2019 годом, спрос вырос на 60%. Россияне активно планируют перелеты на февральские и мартовские длинные выходные.

Средняя динамика чека на крымском направлении повысилась на 11%. Дорога в одну сторону обходится примерно в 5100 рублей. В пятерку лидеров первого квартала также вошли рейсы из столицы в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Минеральные воды.

Интересно, что общий пассажиропоток в январе составил 5,5 млн человек. Это на 38% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако разрыв уже не такой большой, как декабрьский – рынок постепенно восстанавливается.

В компании рассчитывают, что объем перевозок будет постепеннорасти при условии успешной вакцинации и отказа от идеи повторных ограничений. В противном случае аналитики предсказывают повторный «взрыв» популярности крымских и краснодарских курортов.