Коммунальные службы оказались не готовы к снегопад

Долгожданный снегопад, так необходимый Крыму в период вододефицита, обернулся серьезной проблемой в коммунальной сфере. Снежные завалы на дорогах Симферополя получили жесткую оценку на уровне руководства республики.

Коммунальные службы оказались не готовы к снегопад
фото: simadm.ru

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал неудовлетворительным качество уборки снега на дорогах Крыма. По его мнению, коммунальные работники не смогли грамотно организовать работу по расчистке дорог от снега. В особенности этот вопрос касался Симферополя, также были зафиксированы многочасовые пробки на трассе «Таврида».

- Работа коммунальных служб во время снегопада была отвратительной, - возмущенно отметил Сергей Валерьевич. - Со своей стороны определенные решения, в том числе и организационные, будут приняты завтра-послезавтра. Сейчас анализируем ситуацию, кто провалил эту работу. В частности, в Симферополе работа коммунальщиков не была организована эффективно. Ответственность в части уборки дорог - с точки зрения подготовки, качества уборки, своевременности вывода техники и так далее - лежит на главе администрации города.

Серьезный коммунальный провал в Симферополе стал не только проверкой на дееспособность ответственных лиц и подразделений, но и предоставил шанс закрыть в перспективе слабые места.

- Я вас прошу внимательно посмотреть, сколько техники у нас не хватает, - Сергей Аксенов обратился к замглавы администрации города Валентину Демидову. - Наконец-то, хоть один раз, чтобы город Симферополь закупил в нужном количестве эту технику. Это позорище, честно говоря, просто надоело.

Кроме того, глава РК принес извинения крымчанам и туристам за состояние трассы «Таврида». По словам Сергея Аксенова, контролировать ход уборки на федеральной трассе должны были курирующий вице-премьер и министр транспорта республики.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №4 от 20 января 2021

Заголовок в газете: Регулярная неожиданность