Кроме того, шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как приготовить рулет со шпинатом и красной рыбой, а кулинар Александр Селезнев поделится секретами европейских кулинаров по выпечке колядок.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
Ингредиенты:
· Мука – 250-300 г;
· Яйцо – 4 шт.;
· Масло сливочное – 100 г;
· Кабачки – 1 шт. (150-180 г);
· Помидор – 1шт.;
· Лук репчатый – 1 шт.;
· Сливки – 150 г
· Масло растительное (без запаха) – 3 ст. ложки;
· Прованские травы (сухие) – 1 ч. ложка;
· Соль – по вкусу.
Приготовление:
Муку перетереть с маслом, добавить яйцо. Вымесить тесто и отправить его в морозильную камеру. Для начинки обжарить лук, кабачки и помидоры. Посолить и добавить прованские травы. Остудить. Для заливки соединить оставшиеся яйца со сливками, посолить и взбить. Извлечь их холодильника тесто, немного раскатать и поместить в форму для выпечки с высокими бортиками. Выложить начинку и вылить заливку. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.