На Крымском мосту тестируют архитектурную подсветку

30.10.2019 в 22:30, просмотров: 454

На арочном участке железной дороги на один час включили 366 из 1178 светильников с белыми и красными диодами. Они установлены на своде арки и опорах под ней. Специалисты провели юстировку: световой поток энергосберегающих ламп направили на заданные проектом точки.

На Крымском мосту тестируют архитектурную подсветку

- Мы поэтапно настраиваем светильники. Аналогичная работа проводилась на автодорожной части с синими и белыми диодами. В конце года, после запуска движения поездов, фарватерный участок моста будет подсвечен в цвета российского флага, - рассказал ведущий инженер производственно-технического отдела подрядной организации Дмитрий Иванов. 

Как уточнили в информационном центре «Крымский мост», суммарно архитектурная подсветка включает более 2 тысяч светильников на кронштейнах 18 видов и свыше 19 км кабельных линий. Система охватит не только самые большие опоры и пролеты у фарватера, но и примыкающие к ним участки. Линейно километр моста будет в цветах триколора.

- Подсветка не помешает участникам движения по мосту. Она - статичная монохромная. В то же время трехцветный рисунок из диодов будет видно с берега в хорошую погоду. Система сможет работать как в ручном, так и в автоматическом режиме, - добавил Дмитрий Иванов.

В настоящее время проводятся динамические и статические испытания основных (несущих) элементов железнодорожной части Крымского моста. Опоры и пролетные строения, на которых сейчас идет монтаж поездной автоматики, проверяются на соответствие проектным параметрам. Это многоэтапный процесс, предваряющий приемочные испытания моста: они пройдут в конце года перед запуском движения поездов.