Лучших плотников собрали на одной стройплощадке

07.07.2019 в 21:56, просмотров: 864

В Симферополе на строительной площадке центра полиэтнической культуры и молодежи при РВУЗ «КИПУ» состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший плотник Крыма».

Лучших плотников собрали на одной стройплощадке

        Конкурс проходит при поддержке Министерства строительства и архитектуры РК. Главная цель - повысить популярность рабочих специальностей и представить мастеров широкой публике. Участникам нужно было проявить себя и в теории, и на практике. После тестового задания из 20 вопросов по технике безопасности и основам работы, плотники приступили к демонтажу дверного блока и изготовлению дверной коробки, а затем к установке замка и ручки.

        Технику, качество работы конкурсантов оценивали представители ведущих компаний строительной индустрии полуострова. В итоге почетного звания «Лучший плотник Крыма - 2019» удостоился Камиль Байбеков (99 баллов). В тройке призеров также Андрей Марков (96 баллов) и Владимир Ефименко (82 балла). Победитель конкурса будет представлять Крым в финале Всероссийского конкурса 5-9 августа в Архангельске, где на кону помимо престижа будут и денежные премии от 100 до 300 тыс. руб.

      Андрею Маркову, плотнику компании «ИнтерСтрой», совсем чуть-чуть не хватило до победы. Из набора главных качеств своей профессии он выделяет хороший глазомер, выносливость и ловкость.

        - Наша профессия нужна везде, - говорит призер. - Это мой хлеб и предмет гордости. Я за качество своей работы всегда могу ответить. Пусть люди, которые заселяются в новые квартиры, знают, что их строили профессионалы, каждый в своем деле.

Раньше мы рассказали о том, как проходили соревнования среди лучших каменщиков.