Энергетическая независимость: Путин запустил новые блоки ТЭС в Крыму

20.03.2019 в 23:46, просмотров: 344

Президент РФ запустил на полуострове новые энергоблоки Балаклавской и Таврической ТЭС. Также глава российского государства Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт работе подстанции «Порт» в Краснодарском крае, которая обеспечит функционирование Крымского моста.

Энергетическая независимость: Путин  запустил новые блоки ТЭС в Крыму

На официальной церемонии президент России подчеркнул, что ввод этих объектов в эксплуатацию - не только очередной шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова, всего юга Российской Федерации, но и в развитии экономики и инфраструктуры региона.

- В Севастополе на полную мощность выходит Балаклавская ТЭС и Таврическая ТЭС в Симферополе, - уточнил Владимир Владимирович. - Эти станции с октября прошлого года уже работают, поставляют энергию. Сегодня вводятся в работу еще два новых блока: по одному там и там. Их общая мощность удвоится, будет увеличена до 940 мегаватт. Это ровно столько, сколько в прежние годы Крым получал из соседней страны.

 Президент напомнил, что в 2014 году собственная генерация Крыма составляла всего 160 МВт. Экономика полуострова развивалась в условиях дефицита электроэнергии. Сегодня общий объем энергопотребления в Крыму составляет где-то 1000–1100 МВт. С учетом ввода новых объектов общий энергетический ресурс Крыма и Севастополя составит порядка 2070 МВт.

 Министр энергетики РФ Александра Новак отметил, что российским энергетикам удалось достичь энергонезависимости полуострова за рекордно короткие сроки:

 - Крым соединен с единой энергосистемой страны, и эта электроэнергия будет более дешевая, чем та, которая вырабатывалась за счет мобильных газотурбинных электростанций. Балаклавская и Таврическая ТЭС - современные станции с низким расходом топлива, что позволяет иметь низкую себестоимость.



|