Молоко дороже, гречка - дешевле: Путин обозначил уровень цен в Крыму

На встрече с крымскими общественниками и политически активными гражданами, которая прошла в Симферополе накануне, президент России подчеркнул, что "доходы проживающих в Крыму граждан не самые высокие, а цены достаточно приличные". 

Молоко дороже, гречка - дешевле: Путин обозначил уровень цен в Крыму

По мнению главы государства, ситуацию в какой-то мере может исправить запуск программ, поддерживающих сельское хозяйство в РК, а также открытие ж/д сообщения по транспортному переходу через Керченский пролив. Об этом пишет РИА Новости Крым.

По словам Путина, существенной разницы в ценах, если сравнивать Крым и Краснодарский край, все же не наблюдается.

«Коэффициент по ценам в Краснодарском крае 101,8, в Крыму — 102,4-102,6», - отметил президент, уточнив,  что та разница, которая существует, несущественна. Ценовые позиции по мясу, к примеру,  одинаковы, а вот крымская гречка дешевле примерно на 20%. По словам президента, в Крыму ощутимо дороже только молочные продукты.

«Это связано не с санкциями совсем, а с уровнем развития сельского хозяйства Крыма», - пояснил глава российского государства, уточнив, что на полуострове в настоящее время в полной мере развивается только виноградарство.

По словам президента Путина, ситуацию по ценам можно урегулировать, сделав их наиболее привлекательными для рядовых крымчан, если запустить программы по поддержке сельского хозяйства в регионе, кроме того, по мнению главы государства, снизить цены на продовольствие в Крыму поможет старт ж/д сообщения по мосту в Крым.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру