В Севастополе закрыли проезд по улице Ракетной

15.02.2019 в 01:16, просмотров: 1224

 Это не аварийные работы. Проект был разработан и согласован. Но… что-то, как всегда, пошло не так.

В Севастополе закрыли проезд по улице Ракетной

С утра 14 февраля дорожные строители закрыли проезд по улице Ракетной в зоне пересечения с улицей Новикова. Работы выполняет подрядчик ГБУ «Севастопольский Автодор» (ответственный за производство работ мастер Семенов О.В.). Заказчик работ – Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя. Срок завершения работ – 31.05.2019. В четверг утром без установки предупредительных дорожных знаков проезд на этом участке был перекрыт ограждением.

Пути объезда участка не указаны ни дорожными знаками, ни информационными указателями, что создает трудности для участников дорожного движения. Методом проб и ошибок удалось найти объезд ремонтируемого участка со стороны Балаклавы и Севастополя через площадь 40 лет Октября по участку с односторонним движением улицы 40 лет Октября. Для движения грузового транспорта этот путь не приемлем. Со стороны улицы Строительной проезд в Севастополь или в Кадыковку возможен по улице Крестовского через центр. Есть вариант проезда по улице Волгоградской, но дорожных знаков на ней нет. Сворачивать с Волгоградской налево и далее на трассу Балаклава-Севастополь нужно за конторой «Золотой балки». Пресс-служба «Севастопольского Автодора» готовит информацию. Но увы и к 19-ти часам ответ не получен, информация не подготовленна. Вечером 14 февраля движение транспортных средств на участке, ремонтируемой в плановом порядке дороги, никак не урегулировано.
Перекрытие движения по улице Ракетной создало реальную угрозу для всех водителей грузового транспорта. Дело в том, что на этом Т-образном перекpестке прекращается движение всего грузового транспорта в сторону Балаклавы. Об этом информирует запрещающий дорожный знак, предписывающий поворот на облюбованную Севавтодорам дорогу. Развернуться на этом перекpестке даже легковушке нелегко. Фура там не развернется.
Возникает вопрос: «Зачем тов. О. Семенов свой телефон мобильный на информационный щит повесил»? В краткой беседе он пояснил, что ни за что отвечать не может. Для этого есть специальный человек по имени Олеся. Как оказалось, Олеся так же ситуацией не владеет. Информации у неё нет, о ремонте на Ракетной ничего сказать не может.
К ночи с 14 на 15 февраля комбайн для снятия асфальтового покрытия затолкали на соседнюю улицу.

Остается только предупредить водителей, что в той конторе не имеют понятия о правилах дорожного движения и  о системе установки дорожных знаков. Дилетантизм  так называемых дорожных ремонтников  может обернуться трагедией. Будьте внимательны.