Громкая премьера этого театрального сезона – эпический мюзикл «Александр Невский», посвященный празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ким Брейтбург, Михаил Марфин и Сергей Сашин – авторы мюзикла – перенесли зрителя в XIII век, когда жил, правил и сражался наследник переяславского князя.
– Мюзикл настолько понравился зрителям, что мы даже вышли с ним в продажу на осенние месяцы, – рассказал заместитель директора Государственного академического музыкального театра РК Эмин Новрузов. – Не все успели его посмотреть, поэтому просят показать еще раз. Уже стало нормой, что жители нашего города пишут нам в социальных сетях, звонят, просят внести какие-то изменения в афишу. И нас это только радует. Честно сказать, уже сколько лет эта практика длится, а мы никак не можем привыкнуть к такому теплому, зрительскому отношению.
При полном аншлаге прошел заключительный спектакль сезона – музыкальная колоритная комедия «Труффальдино из Бергамо». Окончательную яркую точку в этом юбилейном сезоне поставил концерт «Диско на все времена».
Закрытие театрального сезона – это особая эмоциональная атмосфера. После спектакля традиционно на сцену вышли артисты. Когда стихли аплодисменты и разошлись зрители, остались самые преданные поклонники театра – фанаты, которые не пропускают ни одной премьеры. Руководство театра обратилось к коллективу со словами благодарности за прекрасную слаженную работу на протяжении всего сезона, поздравили артистов и зрителей с его успешным завершением. В честь юбилея зрители подготовили для каждого актера Музтеатра приятный сюрприз: вязанных мягких зайцев, которых дарили под именные стихи. Ушастые игрушки прибыли из Нижнего Новгорода, где их создала местная умелица.
70-й театральный сезон запомнился и другими важными в жизни театра событиями. Так, актрисы Людмила Васильева, Марина Милеева и Марина Синицына получили звание «Заслуженный артист Республики Крым». Обновился и сам театр: к открытию юбилейного сезона поменяли сценическое полотно.
– Закрытие театрального сезона – это некая условность, – пояснил Эмин Новрузов. – Назовем это театральной традицией – показ крайнего спектакля в сезоне, перед тем, как артисты уйдут в отпуск. Театр – это живой организм, он работает 24/7, и покуда мы в отпуске, к нам приезжают с гастролями коллеги из других театров Российской Федерации. Наши двери всегда открыты. Мы рады сообщить, что уже строим театральные планы на осень, готовимся снова радовать зрителей любимыми постановками, дарить улыбки и удивительные эмоции.






