Одним из наиболее ярких мероприятий стала выставка «Улочки старой Ялты», посвященная уникальной архитектуре столицы Южного берега Крыма. Воспитанники художественной школы групп «Азы творчества» буквально подарили вторую жизнь улицам и переулкам Ялты.
На полотнах молодых художников можно было увидеть величественный Дом князя Трубецкого, будто сошедший со страниц сказки – загадочный «Замок Черномора», Часовню на набережной появившуюся в память о трагических событиях времен Великой Отечественной войны, дачу «Мучного короля» и купальни «Роффе».

Выставка как путешествие во времени через призму искусства: от ажурных балконов Дома Трубецкого до мистических очертаний «Замка Черномора». В причудливых узорах ялтинской архитектуры сплелись история и современный облик города.
Лариса Ящук и Елена Макеева – преподаватели Ялтинской детской художественной школы им. Ф.А. Васильева – воспитали целые поколения молодых талантливых художников, которые с большой любовью к городу через свои полотна смогли передать всю красоту и уникальность Ялты.

«Мастерство и любовь к Ялте чувствуются в каждой детали! Сегодня мы понимаем, как важно сохранять связь времён: память о камне и дереве, из которых сложена душа города. Здорово, что подрастающее поколение имеет возможность, в том числе и через искусство, знакомиться с историй родной Ялты, ее уникальностью, наследием, которое бесценно», – сказала начальник Управления культуры Ирина Гришко.
На торжественном собрании в администрации города в честь 187-летия обретения Ялтой статуса уездного города по традиции наградили особо отличившихся горожан и трудовые коллективы.
Особое внимание на торжестве уделили поэту, Народному артисту России и Почетному гражданину Ялты Илье Резнику. Он родился в тот же день, когда Ялта обрела статус города, но с разницей в один век. Сам именинник в свой день рождения не мог оставить без подарка любимый город – презентовал свои стихи о Ялте.

Для жителей и гостей Ялты на центральной площади города выступили народный клуб исторического танца «Феерия» и танцевальный клуб «Сеньоры». Дамы и кавалеры в нарядах XVIII исполняли Полонез, марш герцога Карла, Испанский вальс и другое.