Джеки Чан получил приз на кинофестивале в Крыму

В Симферополе назвали лауреатов Фестиваля этнографических фильмов «Крымский кадр»

Джеки Чан получил приз на кинофестивале в Крыму

Зрители три дня (26-28 марта) смотрели фильмы конкурсной программы, и также бесплатно все желающие могли присутствовать на творческом вечере кинорежиссера Юрия Кары. Крымчане первыми увидели новый документальный фильм «Воры в законе. 30 лет спустя».

А победителей в номинациях и обладателя Гран-при определяло жюри во главе с популярным актером театра и кино Михаилом Богдасаровым.

В номинации «Снято в Крыму, снято о Крыме» лучшим признан фильм Татьяны Мирошник «Крымский лекарь», посвященный психиатру Науму Балабану.

Лучшим документальным полнометражным в номинации «Многонациональный мир России» признан фильм Евгения Безбородова «Болгары. Две судьбы одного народа», а среди короткометражных фильм Алексея Прописцова «Русскоустьинцы. Под солнцем Арктики».лючить звук

Среди игровых картин призом за лучший полнометражный фильм отмечен «Отряд «Таганок» (режиссер Айнур Аскаров из Уфы), а в коротком метре лучшей стала картина Арсена Агаджаняна «Он сказал: мама». Жюри также отметило специальным призом комедию Алексея Петрашевича «Джек and Чан», а крымский актер Максим Цхай удостоился еще и премии за лучшую мужскую роль.

Ну а Гран-при удостоился фильм екатеринбургского режиссера Ивана Головлева «Земля кереков».

В Крыму состоялся первый Фестиваль этнографических фильмов 

Как двойник Джеки Чана спас репутацию вороватого чиновника

Как двойник Джеки Чана спас репутацию вороватого чиновника

Смотрите фотогалерею по теме