Этот год в прямом смысле слова начался с кино. Только что закончил сниматься в сериале "Скорая помощь-4" и в историческом проекте “Анна-детективъ”. Сейчас снимаюсь в сериале "Красная зона". Это история про наши дни.
- Какие роли вам бы хотелось сыграть в кино?
- Мне очень нравятся комедийные персонажи. Очень близок Шурик из “Кавказской пленницы”, персонажи Анатолия Папанова и Андpея Миронова из “Бриллиантовой руки”. Но, увы, пока не встречал в нашем кино таких проектов. Очень надеюсь, что однажды меня пригласят в комедию и я сыграю в ней яркую роль. Еще очень люблю сказки. В сказочных фильмах готов играть кого угодно, лишь бы окунуться в этот удивительный мир.
- Вы профессиональный актер, как вас затянуло в юмор?
- Знаете, как говорят, случайная неслучайность. Все совпало. Елена Воробей искала артиста в свой театр, а я в тот момент оказался свободен. Мне позвонил знакомый и сказал, что Елене показали мое портфолио, и она хочет попробовать меня в качестве пародиста. Ну вот попробовался и остался, а 2 января 2014 года состоялся мой первый концерт. До сих пор очень хорошо помню этот день.
- Мне очень понравились ваши юмористические номера с Еленой Воробей “пластика по акции”, “бабушка и коллектор”. Откуда берутся такие сюжеты?
- Номера пишут авторы, а мы, артисты, вносим свои коррективы. Шутки “тестируем” сначала на родных и друзьях, потом на малых залах. Все, что вы видите на экране ТВ - результат проверенный, но тоже не окончательный. Номера живые, они постоянно меняются иногда мы вносим в них новые краски, расставляем акценты. Конечно, сюжеты для номеров берутся из жизни.
- Зрители видят Елену Воробей только в образе, а какая она в жизни, на репетициях?
- Елена очень требовательная, ей важно довести номер до совершенства. Вне сцены мы общаемся, в сложных ситуациях помогаем друг другу, дружим семьями. Так что в жизни она надежный друг, а не злой начальник.
- С кем из коллег по сцене дружите?
- Дружба - это неоднозначное понятие и каждый понимает ее по-своему. Я всегда рад видеть своих коллег не только на сцене, но и в жизни. Особенно братьев Пономаренко - Валерия и Александра, Сергея Дроботенко, Геннадия Ветрова, Юрия Оскарова, Наталью Коростылеву, Светлану Рожкову, Регину Дубовицкую… Ой, это длинный список, врагов в нем точно нет.
- В последние годы появилось много юмористических передач нового формата: “А что было дальше?”, Comedy club, “Клик клак шоу”, “Внутри Лапенко”, Comment Out. Какие передачи смотрите вы и кто вам нравится из молодого поколения юмористов?
- У меня очень плотный график и на просмотры юмористических передач практически не остается времени. Иногда смотрю Comedy club и КВН. Из молодых я бы отметил Руслана Белого, Дэмиса Карибидиса и Ивана Абрамова.
- Многие зрители жалуются, что после смерти Михаила Задорнова и Михаила Жванецкого в России не осталось юмористов, которые шутят тонко, умно и на злободневные темы.
- Я не всегда смеялся над шутками моих родителей, а наши дети вообще находят юмор в другом. Время не стоит на месте, юмор тоже меняется и приобретает новые формы. Наверняка у нового поколения есть свой Задорнов и Жванецкий. И, возможно, совсем скоро мы услышим новые имена.
- Говорят, что юмористы, когда их не видят зрители, очень грустные, это про вас?
- Я позитивный человек, но могу взгрустнуть, могу устать. Невозможно 24 часа в сутки быть смешным. Конечно, вне сцены я спокойней, но грусть - это точно не про меня.
- Как вы относитесь к стендапу?
- Стендап мне нравится и я бы с удовольствием попробовался в этом жанре. Но мы понимаем, для того, чтобы выйти на сцену и "держать" зал, нужны опытные авторы. Такого автора у меня пока нет.
- А какие шутки вы бы писали сами?
- Автором быть очень сложно. То, что вызывает смех у одних, обижает других. Это очень тонкая грань. Поэтому пусть авторы пишут, а я останусь артистом.
- Я знаю, что вы несколько лет жили в Крыму, нашим читателям интересно узнать об этом периоде в вашей биографии
- В Крыму я жил в начале 2000-х. Приехал пионервожатым в Евпаторию, а в итоге влюбился в эти края и решил остаться. Жил в Симферополе, там же устроился работать в небольшой театр пародий. С этим театром объехал весь Крым. Очень люблю Южный берег Крыма. Это удивительные места - природа, архитектура и синее-синее море.
- Какими вам показались крымчане, есть ли разница по сравнению с жителями других регионов?
- Я много путешествую по России, постоянно на гастролях. При разных обстоятельствах мне встречаются разные люди. Но мне всегда везет на хороших людей и не важно, из какого они региона и какой национальности. И в Крыму я встречал только позитивных людей.
- Что делает вас счастливым?
- Я долго искал ответ на этот вопрос. И совсем недавно понял, что по-настоящему счастливым я чувствую себя, когда мои родные и близкие люди живы и здоровы. Когда у них нет проблем и они тоже счастливы. Чем больше счастливых людей вокруг меня, тем счастливее я.
- Расскажите немного, пожалуйста, о своей семье. Я так поняла, что вы женаты и у вас есть дети?
- Счастье любит тишину. Я не скрываю, что женат и у меня растет сын. Личную жизнь я оставляю за кадром. Я с удовольствием говорю о творчестве, о жизни в целом, о том, что волнует моего зрителя, но о личной жизни я обычно загадочно молчу (смеется).
- Надеемся, что летом все ограничения по коронавирусу снимут, и отдыхающие приедут в Крым. Можно ли вас ждать на полуострове с концертами или на отдых?
- Я думаю не только артисты, но и зрители ждут снятия ограничений. Я тоже надеюсь, что летом мы поедем с концертами по курортам Черноморского побережья Кавказа. Будет ли в этом списке Крым - пока неизвестно.