В Крыму сняли клип на дне водохранилища

Опустевшее вследствие засухи дно симферопольского водоема стало съемочной площадкой. Видеоклип на песню крымской группы Denmaestro «Живи настоящим» решили снять среди необычной флоры, некогда представлявшей собой донные водоросли, но оказавшейся на суше из-за снижения уровня воды.

В Крыму сняли клип на дне водохранилища

Такое зрелище, говорят музыканты, встретишь нечасто. Но самое главное – таким образом музыканты решили привлечь внимание к проблеме засухи на полуострове. Хотя съемки проходили не только на симферопольском водохранилище – чтобы воплотить на экране сложную задумку режиссера, пришлось объехать весь Крым.

- Труднее всего было отснять сцены в пещере Гугерджин на Чатырдаге и под водой в районе мыса Фиолент, - признается режиссер и автор песни Денис Симоненко. – Крым настолько разнообразен, что можно воплотить в реальность самые смелые фантазии.

По сюжету клипа у главного героя обрывается альпинистская веревка, и он падает на дно пещеры. Выживет он или нет – теперь зависит от богов, играющих на человеческие судьбы в шахматы. Говоря словами песни, «люди играют зверей, а боги играют в людей».

- Смысл этой истории в том, что с одной стороны наши жизни зависят от обстоятельств, которые нам не подвластны, и слишком коротки, поэтому каждое мгновение нужно ценить, а с другой – жить так, чтобы твоя жизнь представляла ценность для этого мира, а боги обратили на тебя внимание и защищали от бед, - говорит Денис Симоненко.

После публикации песни на нее обратил внимание известный музыкальный продюсер и диджей Николай Лебедев - автор всех песен популярного в середине 2000-х клубного проекта «Катя Чехова». Клип разместил на своих интернет-площадках популярный музыкальный канал «Ello».

Живи настоящим: крымского музыканта поддержал продюсер Кати Чеховой