Кара на «Святом Владимире»: У нас рождается поколение киносоздателей

Председатель жюри VI Международного фестиваля кино и телефильмов «Святой Владимир» заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер Юрий Кара в работах участников отметил разную степень профессионализма, но при этом все соответствовали девизу фестиваля. Это фильмы духовно-нравственного содержания, несущие семейные ценности, говорящие о добре и совести.

Кара на «Святом Владимире»: У нас рождается поколение киносоздателей

– Приятно, что растет количество международных участников, – говорит председатель жюри. – Очень сильные документальные полнометражные картины, художественные интересны тем, что представлены многие регионы нашей страны. Например, «Отряд Таганок» из Уфы – это замечательный детский фильм, выстроенный не хуже диснеевской истории. Это современное продолжение «Тимура и его команды». Такой фильм можно показать по любому каналу. Короткометражные работы представлены в основном дебютантами, причем достаточно сильные. Могу только поздравить творцов, что они умеют найти финансирование для своих проектов.

Уже многие годы Юрий Викторович призывает руководство федеральных компаний внести в сетку вещания фильмы и проекты, содержание которых отражает фестиваль «Святой Владимир». И теперь, когда он назначен руководителем группы кинематографии в Общественном совете при Министерстве культуры РФ, надеется повлиять на этот процесс.

– Я радуюсь, что рождается целое поколение авторов и чтобы они могли продолжить свой путь, им нужна поддержка, – считает Юрий Кара. – Я знаю, что награды «Святого Владимира» учитываются и могут помочь в создании полнометражных картин. Надеюсь, Министерство культуры тоже в стороне не останется.

Фестиваль "Святой Владимир" проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Оргкомитет кинофестиваля благодарит своих партнёров за помощь в организации: Инвестиционную строительную компанию "ВСК - Инвест", Агрофирму "Золотая Балка", сеть ресторанов "Кочерга", ФГБУК "Севастопольский военно-исторический музей-заповедник", Фонд содействия развитию науки, культуры и кино "Одиссей", православная общеобразовательная школа "Мариамполь"