Фильм о Науме Балабане получил приз кинофестиваля "Святой Владимир"

В номинации игровых полнометражных фильмов было представлено восемь картин. И по решению жюри VI Международного фестиваля кино и телефильмов духовно-нравственного содержания "Святой Владимир" главного приза удостоена лента Романа Нестеренко "Клятва".

Фильм о Науме Балабане получил приз кинофестиваля "Святой Владимир"
кадр из фильма "Клятва"

Это военно-историческая драма о главном враче психиатрической больницы Науме Балабане и его жене Елизавете. Из двух влюбленных в нее друзей она сделала выбор в пользу Наума. Фильм охватывает период жизни героев с 1910 по 1942 год. На их долю выпало много испытаний. Во время немецкой оккупации они спасли большую часть своих пациентов... В конце ноября фильм выходит в широкий прокат, но зрители "Святого Владимира" увидели его раньше других на полуострове. Другой шанс увидеть фильм на большом экране представится для севастопольцев не скоро, если ситуация с закрытыми кинотеатрами в Севастополе не изменится к тому времени.

кадр из фильма "Отряд "Таганок""

Второй приз фестиваля в этой номинации присуждён фильму Айнура Аскарова из Уфы "Отряд "Таганок"".

кадр из фильма "Земля Эльзы"

Третий приз разделили две картины:

"Земля Эльзы" (режиссёр Юлия Колесник, г. Москва) и фильм "Душа Пирата" (режиссёр Айсыуак Юматулов, г. Уфа).

кадр из фильма "Душа Пирата"

Кроме того, специальным дипломом фестиваля отмечен фильм Ирины Гобозашвили из Красноярска "Навстречу мечте" и дипломом за лучший детский актёрский ансамбль фильм "Душа Пирата".

"Остров Буромского" удостоен Гран-При фестиваля "Святой Владимир"

"Наши с Вятки": лучший документальный фильм "Святого Владимира"