"Святой Владимир" назвал призёров конкурса видеосюжетов "Эстафета времени"

В рамках Республиканского творческого конкурса "Мы - наследники Победы!" уже в пятый раз кинофестиваль "Святой Владимир" проводил среди школьников конкурс видеосюжетов. В этом году в соответствии с общей темой конкурса - "Эстафета времени", работы были посвящены примерам того, как  подвиг фронтовиков и тружеников тыла, спустя годы, вдохновляет последующие поколения.

"Святой Владимир" назвал призёров конкурса видеосюжетов "Эстафета времени"

По мнению профессионального жюри в этом году лучшей признана работа девятиклассницы из Феодосии Христины Борункиной. В своем сюжете "Четыре войны святителя Луки" она рассказала, как и чем ее вдохновил жизненны пример военного хирурга, ученого Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, который также был священником - архиепископом Симферопольским и Крымским, и в историю вошёл как Святитель Лука.

Второе место разделили Екатерина Галинская (Симферополь), Лиза Шевчук (Симферополь) и Денис Фильченко (Симферополь). Третье место присуждено - Ольге Евдокимовой (г. Старый Крым) и Алёне Китаевой (Симферополь).

- Наш фестиваль традиционно поддерживает важнейший проект организации "Русское Единство", - говорит президент фестиваля духовно-нравственного и семейного фильма "Святой Владимир" Елена Иваниченко. - Мы понимаем, насколько это актуально - поддерживать ребят школьного возраста, которые свою энергию и творческую фантазию направили на воссоздание эпизодов Великой Отечественной. И конкурс видеосюжетов, который проводит фестиваль "Святой Владимир" , как раз мотивирует молодых людей найти своего героя среди защитников Родины, и создать свое маленькое кино об истории подвига. А в перспективе от видеосюжета можно перейти к созданию короткометражки, кстати, у нас есть работы, которые уже отчасти могут называться ученическими документальными фильмами.

читайте также: "Святой Владимир" продолжает приём заявок на конкурс-2020