Манускрипт-13: за альманахом КЛА выстроилась очередь

В республиканской библиотеке им. И.Франко состоялась презентация очередного, тринадцатого по счету альманаха «Манускрипт» Крымской литературной академии.

Манускрипт-13: за альманахом КЛА выстроилась очередь

Нескольким десяткам любителей литературы, представителям и представительницам трех поколений, авторы выпуска рассказали не столько о своих текстах, сколько о произведениях тех коллег, кто не смог присутствовать на презентации. Лев Анатольевич Рябчиков, президент КЛА, представил новые «Мгновения» классика российской литературы Юрия Бондарева и стихотворения из последней прижизненной подборки замечательного поэта и публициста Станислава Горохова.

Юрий Иваниченко посвятил краткое эмоциональное выступление творчеству совсем недавно ушедшего мэтра  крымской литературы, писателя и философа Василия Маковецкого, а также порекомендовал читателям обратить внимание на эссе Анатолия Николина, большого друга и постоянного автора КЛА, который по ряду причин не смог приехать на презентацию из близкого-далекого Мариуполя.

Но, конечно же, прозвучали и стихи, в частности на крымско-татарском и русском языке – тексты Аблязиза Велиева и их переводы Ольги Голубевой, затронули много сердец авторские песни Галины Скворцовой, улыбки и горячие аплодисменты вызвал мастерский, во всех смыслах, рассказ Константина Ефетова.

Десять экземпляров «Манускрипта-13» были подарены библиотеке – и сразу же выстроилась очередь заинтересованных читателей.