Виржиния из фильма "Ищите женщину": как сложилась судьба актрисы

17.01.2020 в 20:28, просмотров: 3172

Елена, которая тогда еще носила фамилию Укращенок, родилась в Екатеринбурге в семье инженера-строителя и врача-офтальмолога. По роду деятельности папы, который, кстати, впоследствии участвовал в строительстве аэропорта Внуково, им пришлось много путешествовать, пока, наконец, все не оказались в Москве.

Виржиния из фильма
кадр из фильма Аллы Суриковой "Ищите женщину" (1982)

Из-за большого количества переездов девочке пришлось поменять много школ. Из предметов Лене больше всего нравились литература, рисование и биология. Может быть, из-за этого мама однажды чуть ли не за руку решила отвести дочь поступать на биофак МГУ. Но в тот день им не хватило каких-то справок. Договорившись принести их завтра, мама с дочкой разошлись по своим делам. И тогда случайное знакомство привело Елену в ГИТИС на курс Андрея Гончарова. Папа был в ужасе от выбора дочери. Но когда она прошла все туры, приехала на дачу, улеглась в гамак и задремала, произошла такая история.

На этой неделе: "Маяк", "Песнь имён", "Проклятие" и "Моё прекрасное лето с Софи"

        – Чувствую, на меня кто-то смотрит, – смеется Елена. – Открываю глаза, а меня внимательно разглядывает папа. А потом он заметил: «Ничего, похожа на артистку!».

читайте также: Эсфирь из "Статского советника": как сложилась судьба актрисы

На первом курсе девушка считала себя великой артисткой. Но потом, по ее словам, это ощущение прошло. В кино Денисова в первый раз попала в фильм Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», где сыграла в одном из эпизодов девушку на скамейке. Но настоящая слава обрушилась на тогда еще студентку четвертого курса после съемок у Аллы Суриковой в картине «Ищите женщину». Той популярности до сих пор завидует даже ее муж – драматург и телеведущий Эдвард Радзинский.

– Он говорит: «Я к каждому выступлению готовлюсь, читаю массу литературы, учу наизусть массу всего, – делится гостья с Татьяной Устиновой. – А она – один раз снялась, а ее крутят и крутят…»

А потом в жизни Елены произошли большие изменения. Какая встреча во время вынужденного «простоя» в съемках подарила ей самую большую любовь в жизни? Почему она отказалась от сцены и экрана? Как складывалась дальнейшая жизнь? Смотрите очередной выпуск программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» - во вторник, 28 января, в 13:40. Гостьей Татьяны Устиновой станет советская актриса театра и кино, филантроп и поэтесса Елена Денисова-Радзинская 

На этой неделе: "Маяк", "Песнь имён", "Проклятие" и "Моё прекрасное лето с Софи"