Брегович в Крыму: надеюсь, вы будете счастливы с вашими различиями

Культовый балканский композитор Горан Брегович вместе со своей командой дали единственный концерт в Симферополе. Два часа, не покидая сцены, музыканты исполняли зажигательные композиции на сербском, английском и цыганском языках. Среди них и песни, вошедшие в историю мировой музыки – «In the death car» и «Ederlezi» (саундтреки к фильмам Эмира Кустурицы «Аризонская мечта» и «Время цыган»).

Брегович в Крыму: надеюсь, вы будете счастливы с вашими различиями

Также крымчанам представили отрывки из музыкально-исторического проекта Бреговича - «Три письма из Сараево». История о мирном соседстве трёх религий в боснийской столице была исполнена накануне Дня народного единства, поэтому композитор не преминул возможностью сделать акцент на этом совпадении:

- Я из Сараево, где, как и в Крыму, мы уверены в собственном богатстве, потому что мы живем в миксе культур, вероисповеданий: католицизма, мусульманства, христианства, иудаизма. Но, к сожалению, иногда это обогащает немногих. Это очень печально. Я надеюсь, вас не постигнет такая судьба, и вы будете счастливы с вашими различиями, - пожелал крымчанам музыкант.

День Светличной: секс-символ советского кино всегда привлекала внимание

День Светличной: секс-символ советского кино всегда привлекала внимание

Смотрите фотогалерею по теме

Примечательно, что накануне концерта свои «приветы» для ГоранаБреговича записали представители разных национальных диаспор, проживающих в Крыму (армяне, болгары, греки, евреи, крымские татары, украинцы и чехи). Видеоролик с приветственными словами передали артисту.

Усидеть на концерте Горана Бреговича было просто невозможно: некоторые зрители вставали со своих мест и танцевали в проходах. Кульминацией выступления стала песня «In the death car», которую публика исполнила хором с артистом. Процессом руководил сам Брегович, подбадривающий зрителей словами: Ещё раз, it`s beautiful!

Под занавес концерта слова «ещё раз» звучали уже от зрителей – музыкантов несколько раз вызывали «на бис». ГоранБрегович дал единственный концерт в Симферополе и уже на следующий день улетел на гастроли в Лондон.

- Я выступаю по всему миру: от Исландии до Чили, повсюду. Что касается России — это бывает даже Сибирь, причем на севере нас принимают так же тепло как и здесь, на юге. У меня нет границ. Я выступаю абсолютно везде, меня принимают очень тепло, — рассказал журналистам Брегович.

- Организовать концерт со звездой такого уровня было непросто – в том числе из-за плотного концертного графика артиста. Он расписан на год вперёд. Но мы очень хотели подарить крымским зрителям настоящий праздник и у нас это получилось!, - рассказал руководитель концертного агентства INconcert Игорь Нескубин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру