Фонд "Одиссей" поддержал сербов и режиссёра "Голоса за безгласных"

27.10.2019 в 18:33, просмотров: 1066

Уже по доброй традиции Фонд содействия развитию науки, культуры и кино "Одиссей" отметил своими дипломами фильмы фестиваля "Святой Владимир"в Севастополе. Причем в этот раз отмечены не только картины конкурсной программы, но и два фильма внеконкурсных показов.

Фонд

Сделать выбор президенту Фонда Одиссею Пипия помогали генеральный продюсер кинокомпании "Таврида Фильм" Ольга Шило, исполнительный директор Фонда Ольга Кристина, руководитель севастопольского филиала Фонда Анатолий Костеников и уже всемирно известный британский журналист Грэм Филиппс.

В итоге дипломами "За активную гражданскую позицию" отмечены картины сербских кинематографистов "NATO убивает - NATO судит" и "Я тоже русский. Мечта сербского поэта". На сцене Дома офицеров флота награду принимали Горан Шимпрага, Милош Маркович и Лиляна Миланович - свидетели и пострадавшие во время ракетного удара NATO по телецентру в Белграде.

Также диплом лично вручили и Юлии Воиновой-Жунич, которая привезла из Республики Сербской (пока ещё в составе Боснии и Герцеговины) в Севастополь фильм о сербе, для которого Новороссия стала второй родиной.

Из фильмов конкурсной программы Фонд "Одиссей" выделил "Солдатика" - игровой полнометражный фильм Виктории Фанасютиной, документальную картину Павла Фаттахудинова из Екатеринбурга "Сны о России" и короткометражный документальный фильм Анны Барсуковой из Ростова-на-Дону "Голос за безгласных". Вместе с дипломом Анна Барсукова получила и сертификат (50 тыс. рублей) от "Таврида Фильм" на оказании кинематографических услуг при съемках в Крыму.



|