Чадов признался: я так и не научился играть

22.09.2019 в 18:12, просмотров: 1537

Гостем очередного выпуска ток-шоу «Мой герой» станет старший из популярных братьев-актеров Чадовых – Андрей. Зрители канала «ТВ Центр» увидят его беседу с Татьяной Устиновой в четверг, 10 октября, в 13:40.

Чадов признался: я так и не научился играть

Он рос в 90-е годы на окраине Москвы, в очень проблемном районе Солнцево. И неизвестно, как бы сложилась судьба, если бы он не пошел заниматься в театральную студию. С 10 лет Андрей начал выходить на сцену, а потом окончил Щепкинское училище и стал профессиональным актером.

В детстве, по его признанию, Чадов считал себя «симпатичным и красивым гадким утенком». И тогда в его жизни появились два главных героя:

– У меня в детстве было два героя: Майкл Джексон, как свет добра из космоса, и Виктор Цой, как мужчина, образец для подражания.

До 10 лет Андрей и Алексей Чадовы каждое лето отдыхали у дедушки с бабушкой в казахском городе Уральск, где было все – и огород, и рыбалка, и жара… И это было счастьем. Ну а потом начался театр. Вернее, театральная студия, где братья проводили большую часть своего времени. Правда, иногда у них все-таки оставались минутки на лазанье по деревьям и постройку шалашей на ветвях. Логичным завершением «детской театральной карьеры» стало поступление в институт имени Щепкина. При этом мама не противилась выбору Андрея и Алексея. За что их с братом ругали во время учебы? Почему Андрей не играл в дипломных спектаклях курса? Когда начала складываться его актерская составляющая?

– Я так и не научился играть, – поделился Чадов с Татьяной Устиновой. – Нас учили проживать свою роль. В любой роли, пьесе ты предполагаемые обстоятельства пытаешься присвоить, пропустить через себя.

Еще в вузе братья начали сниматься в кино. Правда, из-за этого Андрею пришлось «закрыть» для себя театр. Он объясняет этот шаг так:

– Когда в детском театре ты переиграл всех трубадуров, принцев, петушков, собак и кошек, а потом оканчиваешь институт, где зерно роли Чехов, Достоевский, приходишь в театр, где тебе предлагают трубадуров, щелкунчиков, котов в сапогах, то думаешь: «А зачем я вообще учился?..»

«Я – фрукт долгого созревания», – говорит о себе Андрей и считает, что главные роли у него еще впереди. Однако Татьяне Устиновой все-таки кажется, что у него уже сейчас есть работы, которые заслуживают особого внимания.

Важны ли Чадову профессиональные награды? Страдал ли он «звездной болезнью»? Что должен делать артист, если ему не попадаются хорошие сценарии? Кто отвечает за атмосферу на площадке? Смотрите выпуск программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в четверг, 10 октября, в 13:40.