Документально о Боспорском царстве: в Крыму идут съемки фильма

13.09.2019 в 15:39, просмотров: 596

В Крыму идут съемки фильма «Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства», который должен будет рассказать своему зрителю о богатом античном наследии Юга России.

Документально о Боспорском царстве: в Крыму идут съемки фильма
Фото: mtur.rk.gov.ru

 Об этом сообщает пресс-служба 

Документальная лента повествует об исторической составляющей масштабного турпроекта «Золотое кольцо Боспорского царства», а также об интереснейших площадках в новом маршруте, которых охватил несколько регионов.

Известно, в Крыму съемочный процесс пройдет в городах Керчи, Симферополе и Севастополе. В документальное кино попадут такие объекты как Акрополь Пантикапея, Царский курган, Неаполь Скифский, Херсонес Таврический и многие другие локации  нового турпроекта. Ведущий и главный герой ленты будет добыть огонь также,  как это много лет назад делали древние греки, почувствует себя античным гончаром и научится молоть зерно по технологиям древних греков.
Съемки уже прошли в Краснодарском крае на локациях, которые стали составляющими частями нового турмаршрута.

Напомним, «Золотое кольцо Боспорского царства» - межрегиональный туристский маршрут,  над разработкой которого трудилось сразу несколько профильных министерств и ведомств Краснодарского края, Крыма, города-героя Севастополя и Ростовской области. Согласно данному проекту в рамках маршрута предусматривается проведение экспедиционных торов, а также различных конференций, фотоэкспозиций и тематических фестивалей. За общую координацию проекта отвечает Русское географическое общество (РГО), поддержку осуществляет Федеральное агентство по туризму.