"Крымское приключение-2019": заканчивается приём заявок 5-го сезона

09.09.2019 в 13:34, просмотров: 2973

То, что этот конкурс ждут и он набирает с каждым годом популярность, подтверждает такой факт: в первый же день на адрес редакции "МК в Крыму" пришло девять конкурсных работ.

Этот сезон "крымских приключений" юбилейный - Открытый республиканский литературный конкурс Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым совместно с крымской редакцией газеты «Московский Комсомолец» проводит в пятый раз.

В регламенте изменений немного, но есть одно существенное - верхняя планка для конкурсных работ снижена с 40 тыс. до 30 тыс. печатных знаков с пробелами. В прежние годы даже при ограничении в 40 тыс. - авторы присылали свои "приключения" объёмом и в 60 тыс. и в 100 тыс. знаков! Чем чревата эта коррекция? С одной стороны это облегчит работу отборочной комиссии (в сезоне-2018 экспертам пришлось перелопатить более 4 млн. знаков!), а с другой у большего количества авторов появится шанс "попасть под обложку". В "Крымском приключении-2018" опубликовано 44 произведения.

И если в количестве строк авторы ограничены, то размах и разгул фантазии регламент не ограничивает - всё также приветствуются все жанры авантюрной прозы - от детективов и хоррора до фэнтези и мистики. Главное, чтобы центром этой вселенной оставался Крым.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

- Благодарен крымскому Мининформу за то, что поддержал и  поддерживает этот конкурс, - говорит главный редактор "МК в Крыму" Майкл Львовски. - Проект за эти годы стал по-настоящему имиджевым - о Крыме думают, мечтают, фантазируют авторы не только из разных областей России, но и из разных стран. При создании произведений они нагружают поисковик запросами "Крым", "крымский", "крымчане" и углубляются в изучении истории, географии, традиций полуострова. И потом уже книга "приключений" путешествует по всему свету. Важен конкурс и для авторов из республик Донбасса, и особенно для авторов из Украины, которые сейчас ограничены в возможностях публиковаться на русском языке. К особо примечательным достижениям этого конкурса я отношу то, что мы раздвигаем возрастные рамки литературных дебютов, боремся с "возрастной дискриминацией". Много же конкурсов для юных и молодых талантов, а мне нравится, что у нас свои первые работы (и очень классные, приличного уровня!) публикуют авторы, которым и за 50, и за 70 лет. Есть и исключительные случаи, как Антуанетта Файбусович из Феодосии, которая отметила в этом году 90-летие, а другому крымскому участнику - Александру Стоме из Евпатории - 92 года! И им то есть, что рассказать...

У самых удачливых коллекционеров на полке уже есть пять наших книг - "Крымское приключение" - 2015, 2016, 2017, 2018 и отдельное издание "Романтический Крым". Начинаем собирать заявки для шестой!

Конкурсные работы присылайте по электронной почте на адрес крымской редакции "МК": mkcrimea@mail.ru до 16 сентября 2019 года.



|