За что Михаила Горевого родители выселили из квартиры

06.06.2019 в 07:06, просмотров: 2913

Международный злодей Российской Федерации – так сам себя называет Михаил Горевой. А все потому, что роли – и в российском кино, и в зарубежном – ему чаще всего достаются отрицательные. Хотя на самом деле актер, режиссер и педагог Горевой – человек веселый и добрый. Телезрители канала «ТВ Центр» смогут убедиться в этом, посмотрев выпуск программы «Мой герой» в четверг, 13 июня, в 13:40.

За что Михаила Горевого родители выселили из квартиры

– Я веселый человек, счастливый – по крайней мере, пока. Пока мне 54 года, я считаю, что жизнь надо прожить счастливо. Не когда-нибудь, а прямо сейчас! Вот я, например, очень доволен, что мы с вами встретились, – так началась беседа Михаила Горевого и ведущей «Моего героя» Татьяны Устиновой.

«Счастливый» Михаил родился в Москве в семье, которая никак не предполагала появление в ней артиста.

– Я родился в семье военного. Мой папа окончил службу полковником Генштаба Советской армии. Он жив-здоров, кстати. И матушка тоже. Мама была инженером, а сейчас водит экскурсии по храмам и монастырям Москвы и Подмосковья. У меня есть дети и даже внуки – представьте себе! – четыре штуки! А еще есть собака Боб породы кане корсе, чему я очень рад.

Хотя ни папа, ни мама Горевого склонностей к актерству не имели, Михаил с детства проявлял неуемную энергию, фантазию и экспрессию – то, что артисту и нужно. Однако ждало его предсказуемое и логичное будущее военного:

– Было решено, что я пойду по папиным стопам. И после восьмого класса должен был поступить в Суворовское училище. Я готовился, даже пошел на бокс. И этот самый бокс не позволил мне пойти ни в училище, ни в армию…

Как этот вид спорта изменил судьбу Михаила? Жалеет ли он об этом? Какие спектакли так поразили Горевого, что он понял – хочет быть только артистом? Почему, по его мнению, он не смог с первого раза поступить в театральный? За что благодарен работе электроосветителем в МХАТе? Узнаете из программы.

Горевой через год после неудачи поступил-таки в Школу-студию МХАТ, где учился с Михаилом Ефремовым, ставшим его другом. И, надо сказать, их студенческая жизнь была ну очень веселой.

– Я так достал своих родителей, что когда мне было девятнадцать лет, они выселили меня из нашей двухкомнатной квартиры в однокомнатную, малогабаритную, – рассказывает Михаил Устиновой. – Так я в девятнадцать лет получил свое жилье! Вы не представляете, что там творилось…

Чему его научили в Московском академическом театре им.Маяковского? Из-за чего актер поехал в США и как ему там жилось? Чем кинематограф на Западе отличается от кинематографа в России? Какие впечатления остались от съемки с Томом Хэнксом в фильме «Шпионский мост» Стивена Спилберга? Обо всем этом и не только – в «Моем герое».



|