Жизнь после коронации: как влияют титулы на крымских красавиц

Как живут-поживают крымские королевы красоты - победительницы разных лет и обладательницы всевозможных титулов

21.05.2019 в 03:27, просмотров: 2737

Крымские девушки, родившиеся на необыкновенной земле, где проживают представители разных народов, считаются одними из самых красивых на планете. Это всегда отмечают и давно признали эксперты отечественных и мировых конкурсов красоты. Мы пообщались с титулованными красавицами, чтобы узнать, как изменили их жизнь титул и корона, и как изменились они после участия и победы в конкурсе. Много ли подруг у королевы и остается ли дружба между красавицами после коронации...

Жизнь после коронации: как влияют титулы на крымских красавиц

Татьяна БУРМИНСКАЯ, 43 года, г. Севастополь

Титулы: «Миссис Crimea Glob - Mrs. GLOBE», «Топ-25 самых красивых женщин земного шара», «Деятель года», «Самая элегантная леди», вместе с мужем получили номинацию «Пара года» (все 2017 год). Вошла в топ-50 самых красивых женщин 2017 по версии журнала «Modny Dom». «Женщина года - 2018» по версии Всемирной лиги моды и красоты. Входит в «Топ-100 самых красивых женщин юга России». Первая крымчанка, которая поехала на конкурс «Mrs. GLOBE» в Китай от Севастополя и заявила о городе-герое самым необычным способом.

                Несколько лет назад эзотерик Елена Гончарова сделала открытие: если правильно посмотреть на карту Севастополя, то можно разглядеть женский профиль в короне. Он очень похож на древнюю берегиню Деву, изображение которой чеканили в Херсонесе на монетах. Это означает, что если обратиться к женской, материнской энергии в Севастополе, то город даст огромные силы.

            - Контур нашего города - крылатая Дева в короне, ее губы - Мраморная балка (месторождение розового мрамора), - рассказывает Татьяна. - Такого геоглифа нет нигде больше в мире, он существует только в Крыму. Я представляла нашу Деву в Китае на Всемирном женском конкурсе красоты с роликом о Лике планеты.

            Красивую и видную Татьяну всегда приглашали для участия в конкурсах красоты. Но она считала это несерьезным делом. Ей нравилось развиваться в моде, шить и рекламировать одежду, ювелирные изделия, тем более что на подиуме для красавиц она и так светилась частенько - только в роли ведущей. Но после того как Татьяна выступила соорганизатором конкурса «Российская красавица», она попала на глаза национального директора «Mrs. GLOBE», который заметил потенциал девушки и сказал: готовься к конкурсу, пора заявить на весь мир, какие в Крыму женщины.

            - Однажды я увидела трансляцию с мирового конкурса красоты для замужних женщин. Я была восхищена тем, насколько они красивы, несмотря на возраст и наличие детей! Я даже представить себе тогда не могла, что когда-нибудь окажусь на их месте! - обворожительно улыбается Татьяна.

            После возвращения с самого престижного конкурса красоты в мире, ее фото и интервью стали появляться в глянцевых журналах США и стран Европы. В Севастополе Татьяна ведет телепрограмму «Я - женщина», в которой принимают участие яркие и необыкновенные женщины полуострова. Но в этом лишь ее заслуга, потому что и до конкурсов у нее была яркая жизнь, с поклонниками и предложениями сняться в кино, музыкальных клипах.

            - Королева красоты - это не платье со шлейфом и корона на голове - это красота твоей души и поступков, это бесконечное обаяние, доброта, отличное чувство юмора, блестящий интеллект, умение оставаться леди при любых обстоятельствах, - уверенно говорит красавица.

Евгения ЛИСУН, 28 лет, г. Евпатория

Титулы: «Топ-модель Крыма», «Fashion модель», «Королева Крыма Модель», «Мисс Топ-модель» на конкурсе «Мисс российская краса 2018». Официальный представитель Всемирного миротворческого конкурса «Queen Peacemaker World».

            Высокую, стройную Женю всегда принимали за модель. И она решила, а почему бы не попробовать? Первым конкурсом стала «Битва красавиц» в Евпатории в 2015 году. Из-за того, что профессионального опыта не было, но от девушки исходило невероятное обаяние, она получила титул «Мисс зрительских симпатий». Окрыленная положительными отзывами, Женя решила замахнуться на «Королеву Крыма». В 2016 году она поехала в Судак, где всю неделю шла подготовка к конкурсу. Войдя в пятерку признанных крымских красавиц, она отметилась в новой номинации «Королева Крым Модель». Потом была «Мисс Крым». Женя считает, что она ничего не заняла, потому что в приоритете на тот момент были русоволосые девушки. Не постоянно же выигрывать - успокоила себя крымчанка и начала готовиться к «Российской красавице Крыма - 2017». И тут Жене помогли ее модельные параметры и с номинацией «Топ-модель России» она поехала на финал в Москву. В столице она отметила моду на моделей плюс-сайз. Не получив очередного титула, крымчанка вытянула более счастливый билет: приглашение на международный конкурс «Топ-модель СНГ» в Армении. Победила россиянка из Самары, а Женя стабильно взяла титул «Fashion модель».

            Вопреки мнению, что девушки ради победы готовы на самые коварные поступки, у нашей Евгении конкурсы оставили теплые воспоминания. Конкуренция есть, но, если тебе нужна косметика или платье, красавицы придут на выручку. После таких испытаний девчонки расстаются подругами.

            Да, такие девушки быстро попадают в светское общество: выставки, конкурсы, награждения, благотворительные мероприятия, фотосессии, им дарят подарки. Но при этом нельзя позволять себе фривольности, грубо выражаться, попадать в скандальные истории. Поведение должно быть достойно королевы. И так пока не передаст свой титул другой красавице. Обратная сторона славы в том, что помимо поклонников появляются и завистники, сужается круг друзей.

            Размышляя о будущем, Женя признается, что на первом месте у нее - создание счастливой и надежной семьи.

Анастасия БОЖКОВА, 30 лет, г. Керчь

Титулы: «Вице-мисс Украина - Вселенная», «Княгиня Украины», «Вице-королева Украины», «Вице-мисс Донбасс». Представляла Россию на международном конкурсе красоты «Queen of the world 2011», который проходил в Германии.

 За плечами этой хрупкой девушки более двадцати конкурсов красоты, и практически в каждом она была финалисткой, получала главные титулы. В школу моделей ее привели родители, чтобы у дочки была прямая спина. Никто не ожидал, что это станет профессией.

            Сегодня Анастасия - директор крымского модельного агентства «Королевский день», владелица сети школ моделлинга для девочек. Она организовывает фестивали талантов, конкурсы красоты для детей и молодежи Крыма, показы мод, проводит всероссийский конкурс красоты «Мисс Бикини Крым - Россия», а также социальные и благотворительные проекты. В повседневной жизни Настя счастливая мама и жена, борец за справедливость и мечтательная личность.

            - Мне это приносит счастье, новые возможности, уверенность в себе, умение понимать свои ошибки и направлять их в правильное русло. Я работаю над собой, над умением правильно подать себя, держаться на публике, всесторонне развиваюсь, ведь «встречают по одежке, а провожают по уму», - улыбается красавица.

Анна САПЕГА, 21 год, г. Симферополь

Титул: «Мисс Крым - 2015».

            - Я раньше занималась благотворительностью, помогала сиротам в детских домах. Победа в конкурсе дала мне еще больше возможностей реализовать себя в этом направлении, - говорит одна из самых красивых девушек полуострова.

            После конкурса Анна получила в подарок белую норковую шубу из цельных шкурок и право бесплатного обучения в КФУ им. Вернадского. Правда, воспользоваться квотой девушке не пришлось, поскольку она сама поступила на бюджетное обучение. Признается, что соперничество, конечно, ощущается, но все стараются это скрывать. До своего участия разделяла мнение, что такие мероприятия «куплены» и честно не победишь.

            - Нужно увидеть эту кухню изнутри, - считает Анна. - Могу сказать, что всё честно и жюри действительно выбирает лучшую из девушек. Судьи постоянно проводили время с нами, оценивая не только выступление на конкурсе, но и харизму, поведение, работу на репетициях.

            Сегодня Сапега работает косметологом, заочно учится на реабилитолога, мечтая открыть свою косметологическую клинику. Также она мечтает построить круглогодичную грязелечебницу, в которой будут места для бесплатного прохождения реабилитации людьми, не имеющими материальной возможности.

Елена ТРИФОНОВА, 19 лет, г. Севастополь/Краснодар

Титул: «Мисс Крым 2017».

            - Помню, как, с волнением ожидая за кулисами объявления двенадцати финалисток, я мечтала услышать свою фамилию.

            После победы на крымском конкурсе жительница Севастополя отправилась покорять своей неземной красотой солнечные Филиппины на международный конкурс «Мисс Земля». Это был невероятный опыт знакомств с девушками со всех стран мира. Титул Елене получить не удалось, но филиппинцы показали крымчанку в местных новостях, восхитившись ее победой на конкурсе талантов.

            Сегодня девушка старается совмещать учебу, работу тренером по гимнастике с модельной деятельностью. Свое участие в конкурсах вспоминает с приятными эмоциями.

            - Люблю эту спешку, эмоции. И это большая ответственность, чтобы не подвести организаторов и провести мероприятие без ошибок, - говорит Елена.

Ольга ПОЛОВКОВА, 39 лет, г. Севастополь

Титулы: Гран-при «Жемчужина России Севастополь - 2017», топ-10 «Мисс России», гран-при «Мама года», финалистка «Миссис Вселенная» в номинации «Мисс Солидарность». В 2018-м она победила в международном онлайн-конкурсе «Улыбка Вселенной» среди 2 тысяч участниц из 11 стран мира. В том же году получила корону и вошла в топ-10 на «Миссис Мира» (mrs. Worldwide) в Сингапуре.

            Конкурс «Мисс Вселенная», который проходил в ЮАР, принес неожиданные сюрпризы. Так, Ольга получила эксклюзивное право проводить в Крыму отборочные туры и дарить конкурсанткам заслуженную путевку на самый главный конкурс красоты. Также она попала в «почетную» базу «Миротворец» «за антиукраинскую пропаганду и за соучастие в аннексии Крыма». Красота - страшная сила.

            Обладательница трех корон и одной диадемы, красавица Ольга признается, что в детстве была закомплексованной и не ощущала себя хорошенькой. К первому конкурсу в Севастополе ее подтолкнул муж. А потом потянулись приглашения на всероссийские, международные конкурсы.

            - Обычно на конкурсах подарки дарят спонсоры. Это, как правило, дорогие аксессуары, косметика, сертификаты со скидкой на золото, шубы. В ЮАР преподнесли комплекс витаминов, - рассказывает крымчанка.

            Ольга - мама четверых детей. Своей главной миссией считает воспитание своих детишек. Время, которое она проводит без семьи, когда участвует в крупных конкурсах, называет самым тяжелым испытанием в этой работе. Потому что в целом на конкурсах красоты царит дружеская атмосфера.

            - Жесткая конкуренция, доходящая до проделок и устранения конкуренток, думаю, существует у мисс, - делится Ольга. - Мы, миссис, помогаем друг другу. Например, у одной девушки потерялся багаж и мы делились платьем на финальный выход.

Евгения ШЕСТЕРИКОВА, 21 год, г. Симферополь

Титул: «Мисс Крым - 2016».

 Благодаря титулу поверила в себя, приобрела много новых знакомств и возможностей для своей реализации. Но это еще не всё. Были и весомые, дорогие подарки - беленькая машина и шуба. По словам Жени, красавиц не только балуют, но и привлекают к благотворительным мероприятиям.

            - Больше всего запомнился вечер, когда мы готовили еду для аукциона, а все вырученные деньги пошли на благотворительность, - делится «Мисс Крыма». - Еще мы ездили с девчонками в детдом, где получили незабываемые эмоции и заряд энергии на последующую работу. 

            После конкурса весь следующий год девушка участвовала в мероприятиях партнеров, доучивалась в университете. Кстати, красота помогла Жене в учебе. Например, ей было легче сдать сессию, потому что преподаватели с пониманием отнеслись к пропускам, которые были по важному делу. После «Мисс Россия» всех больше интересовало, как всё прошло и как на самом деле устроено на этих конкурсах красоты.

            - Я очень много встречалась со стереотипным мнением, что всё куплено, известно заранее и что девушки друг друга подставляют. На самом деле это не так, - убеждает Евгения. - Мы неделю жили с девятнадцатью девочками бок о бок, вместе переживали, когда что-то не получалось, лечили мозоли от репетиций и привыкали к здоровой пище вместо маминых котлеток. Поэтому о предательстве и речи быть не могло, у меня остались самые лучшие воспоминания о конкурсе «Мисс Крым».

Юлия ЗАИКИНА, 34 года, г. Симферополь

Титул: «Вице Mrs. Planet Crimea - 2016»

 Юлия признается, что после конкурса особо ничего не поменялось, ее жизнь и раньше была прекрасна. Может быть, муж по-другому посмотрел на супругу, гордость взяла за такую красавицу. Семья для Юли на первом месте, поэтому она отказалась участвовать дальше и не поехала в Болгарию.

            - Это было веселое приключение, праздник длиной в два месяца, - делится впечатлениями вице-мисс. - Со многими девчонками до сих пор дружим. Внутри нашего коллектива не было конкурентной борьбы. Наверное, есть легкое соперничество, но нам важнее показать себя, свои успехи и свою семью.

            В конкурсах миссис обязательное условие, чтобы девушка была замужем и с ребенком. Семья - главный атрибут успешной и красивой женщины. Постановки делают с акцентом на семейные ценности. Юле запомнилась сценка, где они в свадебных платьях признавались мужьям в любви. Супруги едва сдерживали слезы. Кстати, организаторы всегда просят мужчин не выбегать на сцену с цветами, чтобы не портить картинку. Бесполезно.

            Юля по образованию экономист, работала бухгалтером, сейчас помогает мужу, занимается ребенком и свободное время уделяет хобби, которых у нее много. Считает, что лучше бы в Крыму проводился один конкурс красоты, но масштабный, привлекающий больше внимания.

Ольга ДЕМЧЕНКО, 25 лет, г. Симферополь

Титул: «Топ-Модель Бикини Крыма 2014».        

            Долгое время Ольга была лицом магазина одежды в Керчи, участвовала в модных показах. После конкурса красоты девушка заметила, как всё начало крутиться вокруг нее, ей захотелось перемен, и она переехала в Симферополь.

            - Для каждой женщины получение титула - это счастье! - уверена крымчанка. - Ты получаешь множество подарков, предложений работы, но самое главное, ты начинаешь верить в себя, понимать, что ты привлекательна. Тебе хочется надевать платья и каблуки, кокетничать!

            Во время конкурса девушки жили в гостинице в Коктебеле. Оля со смехом вспоминает, как они устроили фотосъемку в аквапарке среди отдыхающих, которые, слегка выпив, набираются смелости и тоже хотят попасть на фото.

            Ольга признается, что в повседневной жизни она совсем не такая, как на подиуме.

            - Красивая прическа превращается в пyчок энергии на голове, платье - в спортивный костюм или джинсы, а на смену высокому каблуку приходят кроссовки, и я занимаюсь любимой работой со студентами, - улыбается девушка. - Все манеры королевы пропадают, хотя иногда просыпаешься и понимаешь, что сегодня ты хочешь быть красивой, одеваешься, красишься, приходишь на работу, и на тебя волшебно смотрят все, потому что привыкли к тебе другой. Конечно, приятно, когда говорят комплименты, загадочно смотрят.