В Симферополе особые актеры показали премьерный спектакль

08.05.2019 в 09:46, просмотров: 938

 Премьера спектакля «Легенда о певце Гафаре и разбойнике Али» состоялась на сцене Крымско-татарского государственного академического музыкально-драматического театра. Главными действующими лицами были дети с ограниченными физическими возможностями из Театра кукол «Сказка без границ».
В Симферополе особые актеры показали премьерный спектакль

            Если кто-то шел на любительскую постановку, оказался невероятно удивлен. Каждая сцена, диалог, движение куклы и поведение актера были идеально отработаны. Дети успевали отыгрывать и за своего кукольного персонажа, и за себя, ведь им нужно было петь, пританцовывать и помогать напарникам. Благодаря чудесным декорациям и костюмам с ожившими в руках актеров куклами, зрители погрузились в атмосферу крымско-татарской былины.

            Очарование сказки создала волшебная музыка композитора Тамары Журавлевой. С энтузиазмом на волонтерской основе за работу взялись молодые талантливые режиссеры Константин Гапонов, Татьяна Тимошенко, Виктор Древицкий. На одном дыхании пролетела задорная музыкальная часовая сказка. Одно действие сменялось другим, актеры быстро перевоплощались в новых героев, добавляя своему персонажу хриплый голос, бороду или вообще кардинально меняли имидж, если этого требовала роль.

            Спектакль прошел при поддержке Фонда президентских грантов. Председатель Ассоциации инвалидов и общественных организаций инвалидов Крыма, руководитель театра Дмитрий Кучмий благодарит за помощь Министерство труда и социальной защиты РК, Духовное управление мусульман Крыма в лице муфтия Хаджи Эмирали Аблаева.

            На одной успешной премьере удивительные артисты и их руководитель останавливаться не собираются. До конца года они поставят и покажут еще несколько спектаклей не только в Крыму, но и в других регионах России.