Хроника событий Помощник президента Белоусов хочет вернуть Россию на 100 лет назад Несколько смертельных ДТП произошло на приморских трассах МИД Ирана отказался пересматривать ядерную сделку, назвав санкции США издевательством Беломорский порт: построить можно – но не ясно, зачем НАЗ остановил производство алюминия

Конкурс эстрадного искусства «Юность» открывает таланты для Всероссийского шоу «Голос»

09.05.2018 в 00:41, просмотров: 983

Уже многие фестивали и конкурсы получили в Крыму свою прописку. Специально под них готовятся площадки, интерьеры, они имеют своего зрителя. Благодаря фестивалям оживают разные уголки полуострова. Так, южный поселок Семидворье стал неизменной площадкой VII Международного детско-юношеского конкурса эстрадного искусства «Юность».

Конкурс эстрадного искусства «Юность» открывает таланты для Всероссийского шоу «Голос»

            Организаторы отмечают рост интереса к эстрадному искусству, иначе как еще объяснить такое количество заявок - 70 участников, из которых 15 - ансамбли. Участвовать в конкурсе изъявили желание ребята из Донецка, Узбекистана, в основном из разных регионов России и Крыма. Следуя традициям, конкурс каждый год проходит с 3 по 7 мая. Участники делятся на 4 возрастные группы от 7 до 25 лет. Новшеством стало новое направление - без ограничений возраста.

            - В апреле у нас проходит конкурс «Веселые аккорды», где мы отбираем участников для «Юности», - рассказал директор конкурса Александр Ковалев. - К нам попадают не только учащиеся музыкальных школ, но и самоучки. А наша цель - профессионально учить детей эстрадному искусству, обучать в музыкальной школе искусств, училищах, готовить для академии. Эстрадное искусство воспринимается как пение с микрофоном, это банально, мы хотим развивать инструментальное эстрадное творчество.

             Организаторы гордятся своими выпускниками и лауреатами, которые за эти годы успели стать артистами в разных странах мира, участниками всероссийских конкурсов. Елизавета Куклишина из Симферополя на «Голос. Дети - 4» попала в команду Валерия Меладзе. Евгения Данилова стала ведущей вокалисткой в Киеве. В украинской столице записывает песни еще один крымчанин Никита Ломакин, который засветился на знаменитом шоу «Х-фактор». Международный детско-юношеский конкурс эстрадного искусства «Юность» открыл дорогу Элине Сосновской, участнице украинского «Голос. Дети», «Х-фактор». А Мария Стягина учится в Москве в «Гнесинке».

            На такую же головокружительную карьеру надеется 11-летняя Аня Тахтарова из Симферополя. Вокалистка заняла второе место на конкурсе «Детский голос Крыма», взяла гран-при на «Хрустальном голосе» в Сочи. Ее мечта - попасть на «Первый канал» на «Голос. Дети» и «Новую волну». Кумирами называет Селин Дион и Бейонсе.

Аня Тахтарова

            - Для этого мне надо участие во многих конкурсах. Я только три года как пою, так что всё еще впереди. На фестивале в Сочи меня отметили, сказали, что голос мелодичный и от него можно часто ждать перемен, импровизации, я не умею петь одинаково, - рассказала Аня.

            Заслуженный артист Грузии и заслуженный работник культуры РК, член жюри Рашид Мамедов отмечает, что конкурс «Юность» собирает молодежь с разными вокальными способностями, представителей разных школ. На одной сцене за несколько дней они делятся музыкальным вкусом. К сожалению, санкции мешают развиваться в полной мере и по понятным причинам посетить фестиваль не могут грузинские дети.

Рашид Мамедов

            А вот солист ВИА «Червона рута» Валерий Ляхов после окончания гастролей нашел себя в судействе и наставничестве на конкурсе.

            - В коллективе я выступал с 1974 года, и только последние 4 года мы не работаем. Почему-то само название «Червона рута» вызывает политический подтекст, хотя наш ансамбль - выходец из СССР, так же как «Песняры», «Самоцветы».

Валерий Ляхов

            Валерий Ляхов находится в прекрасной форме, его голос и пластика движений приковывает внимание. Вспоминает, что в его детстве не было эстрадных конкурсов, только классические. А сейчас фестивали на разный вкус, большая конкуренция среди участников. Им есть за что бороться. Ведь получив положительное признание на международном конкурсе, сделав свои первые удачные попытки на сцене, молодые исполнители, словно птенцы, оперившись, готовы лететь дальше и выше, чтобы покорить звездный Олимп.

Санкции . Хроника событий