Экс-замминистра спорта Крыма задержан СБУ на границе с Украиной за госизмену

02.02.2018 в 23:36, просмотров: 1703

Заместитель министра спорта Крыма был задержан в Херсонской области во время прохождения пограничного контроля на украинском пункте пропуска «Каланчак». Бывший чиновник решил выехать на территорию Украины для решения личных вопросов, однако был задержан сотрудниками контрразведки СБУ. На мужчину завели уголовное дело по статье «государственная измена».

Службе безопасности Украины стало известно, что бывший украинский чиновник работал замминистра спорта  апреля 2015 по май 2016 год. До последнего времени он был секретарем общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флота России» (ДОСААФ).

«После освобождения от должности он продолжил антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию Государственной программы оккупационной власти «Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым», - говорится на сайте СБУ.

На данный момент чиновник задержан и находится на территории Украины, пока продолжается расследование уголовного дела. Напомним, что в начале января украинские правоохранители нашли и задержали в Киеве бывшего министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского. Во время обыска его места проживания в Киеве были найдены российский паспорт и служебное удостоверение.