Возвращать из частной собственности здания детсадов оказалось невыгодным для Симферополя

16.11.2017 в 18:21, просмотров: 1339

По мнению властей крымской столицы легче построить новые детсады, чем вернуть из частной собственности и привести в надлежащий вид здания детсадов. Финансисты подсчитали, что  выкуп у бизнесменов бывших детсадов и ремонт составят около 200 млн рублей, за эти средства можно возвести новые учреждения.

Как сообщает Крыминформ со ссылкой на замглавы администрации Симферополя Анжелу Николаенко, на данный момент ведутся переговоры с несколькими частными предприятиями, которые готовы продать помещения. Однако после выкупа придется делать капитальный ремонт, чтобы здания были пригодны под детское учреждение.

«Если рассматривать строительство нового детского сада, то это те же деньги. Этот вопрос, конечно, мы продолжаем рассматривать, и есть два объекта, но в целом, учитывая такие затраты, лучше построить новый детский сад», – заявила чиновница.

За последние несколько лет горадминистрации удалось вернуть в собственность муниципалитета 4 здания под детские сады. Тем временем на очереди в детский сад стоят более 15 тыс детей от 0 до 7 лет.