Для Крыма могут оставить доступ к анонимайзерам после его запрета

После вступления в силу закона, запрещающего использование анонимайзеров и VPN, жителям Крыма и Севастополя могут оставить к ним доступ. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ понимает, что санкционному региону будет тяжело обходиться без программ, поэтому намерено разрешить использование анонимайзеров в Крыму.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик сообщил Крыминформу, что ранее обратился в Минкомсвязи России с просьбой не оставлять 2,5 тыс крымчан в безвыходном положении, так как запрет VPN лишит возможности совершать покупки в интернет-магазинах, денежные переводы, пользоваться многими иностранными сайтами, доступными для остальных жителей страны.

«Министр связи отреагировал на мое обращение, в котором просил Роскомнадзор и минкомсвязи РФ установить особые условия для Крыма и Севастополя после вступления в силу закона о запрете анонимайзеров и VPN», - сказал Белик.

Напомним, что использование анонмайзеров будет запрещено с 1 ноября, однако для Крыма могут сделать исключение из-за санкций.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру