15-летний крымчанин отсидит за решеткой за жестокое убийство подруги

10.09.2016 в 10:53, просмотров: 3515

Ученик одной из симферопольских школ задушил 14-летнюю девушку и спрятал в кустах, чтобы скрыть преступление. Таким образом, школьник хотел решить проблему с беременностью подруги.

Как передает Главное следственное управление СКР по РК, расследование уголовного дела в отношении 15-летнего симферопольца завершено. Подросток обвиняется в убийстве девушки, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности (п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как оказалось, в апреле этого года возле одного гаражных кооперативов Симферополя школьник задушил знакомую, будучи уверенным, что она беременна. Затем отволок тело в лесополосу и спрятал под кустом от глаз прохожих.

Так как преступление было совершено в условиях неочевидности, то найти виновного было непросто. Однако после ряда экспертиз, допросов свидетелей в кратчайшие сроки виновного нашли и заключили под стражу.

«В ходе следствия версия о беременности подростка не получила своего подтверждения. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает ведомство.