«Аскания Юг» начала проводить обучение в Крыму с 2012 года для своих клиентов - рестораторов и бариста. Решение открыть учебный центр «Школа бариста» для всех желающих было обусловлено тем, что в Крыму еще не очень развита культура приготовления и потребления кофе, поэтому зачастую люди получают в заведениях совершенно не тот напиток, который должны. Приобрести дорогостоящее оборудование недостаточно, нужен высококлассный специалист, а на обучение бариста необходимо 1,5-2 года.
«Но Крым не только не умеет готовить кофе, но и пить его правильно, разбираться в кофе на потребительском уровне. Практически невозможно найти вкусную чашку кофе в Крыму, и еще меньше крымчан которые смогут ее оценить», - акцентирует директор по маркетингу и PR компании «Аскания Юг» Анастасия Абраменкова.
«Миссия нашей компании – повышение профессионализма бариста и сегмента HoReCa в целом. А также развитие культуры потребления и приготовления кофе и чая на полуострове. Именно поэтому мы открываем двери учебного центра не только для профессионалов, но и новичков - кофеманов и любителей кофе»,- говорит руководитель тренинг – центра компании «Аскания Юг» Алексей Казадаев.
Учебный центр «Школа бариста» предлагает специальные знания, охватывающие все основные аспекты культуры кофе от ростка до чашки, от ботаники до сенсорного анализа.
Ботаника и циклы обработки: кофе от ростка до чашки
Приготовление: основные технологии приготовления кофе - пуровер, джезва, аэропресс, кемекс, эспрессо, френч-пресс
Оборудование для эспрессо: эксплуатация и обслуживание эспрессо - машин и кофемолок
Инновации и творчество: традиционные и сезонные напитки, кофе и алкоголь
Сенсорный анализ: основы дегустации кофе, составление описания вкусовых и ароматических характеристик кофе
полный профессиональный курс «БАРИСТА»
1. История кофе, виды кофе, выращивание, сбор и обработка плодов, обжарка, смеси
2. Обзор оборудования для приготовления кофе.
3. Помол, виды помола, от чего зависит качество помола, настройка помола
4. Как приготовить эспрессо в кофемашине: дозировка, темперовка, экстракция, температура.
5. Напитки на основе эспрессо
6. Правила обслуживания кофемашины и кофемолки
7. Приготовление кофе альтернативными методами
8. Основы коктелей на основе кофе
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 15 часов (3 дня по 5 часов)
профессиональный курс «ЭСПРЕССО»
1. Технология приготовления эспрессо
2. Настройка помола
3. Настройка дозы
4. Настройка температуры кофемашины
5. Основы работы с молоком (капучино)
6. Правила обслуживания кофейного оборудования
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 4 часа
профессиональный курс «ТЕХНИКА КОФЕ»
1. Устройство кофемашин и кофемолок
2. Уход за кофемашиной и кофемолкой
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3 часа
профессиональный любительский курс «КОФЕМАН» (приготовление кофе в домашних условиях)
1. История кофе, виды кофе, выращивание, сбор и обработка плодов, обжарка, смеси. 2. Оборудование для приготовления кофе
3. Как приготовить эспрессо в кофемашине: дозировка, трамбовка, экстракция, температура.
4. Правила обслуживания кофемашины в домашних условиях
5. Напитки на основе эспрессо: ристретто, лунго, допио, американо
8. Коктейли на основе кофе
9. Как выбрать кофе
10. Как хранить кофе
11. Как правильно пить кофе
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3 часа
любительский курс «КОФЕЛЮБ» (приготовление кофе в домашних условиях)
1. История кофе, виды кофе, выращивание, сбор и обработка плодов, обжарка, смеси.
2. Выбор кофемашины и правила ее обслуживания в домашних условиях
3. Приготовление кофе в джезве (турка)
4. Приготовление кофе во френч-прессе
5. Как выбрать кофе
6. Как хранить кофе
7. Как правильно пить кофе
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 2 часа
любительский курс «КОФЕЙНЫЙ ИНДИВИД»
Индивидуальный курс - программа, составляется в соответствии с индивидуальными потребностями.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: индивидуально
профессиональный курс «КОФЕБАНДА»
Для кофеен специальные цены. Программа, составляется в соответствии с индивидуальными потребностями.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: индивидуально.
Справка о компании: Компания «Аскания Юг» предлагает широкий ассортимент кофе и чая и профессиональное кофейное оборудование ведущих мировых производителей. В структуру компании входят региональные представительства во всех крупных городах Крыма. Сервисный центр «Аскании Юг» производит ремонт и сервисное обслуживание кофейного оборудования.
Ежегодно компания организовывает мероприятия на крымском уровне: Крымский Фестиваль кофе, Крымский Barista Battle и на федеральном уровне - Russian Barista Camp: Крым 2016.