На «Восходящий поток» приехали спортсмены из Европы и Азии

На «Восходящий поток» приехали спортсмены из Европы и Азии

На горе Клементьева парапланеристы из России, Германии, Ирана, Словении и Литвы ловили восходящие потоки. Не смотря на то, что музыкально-спортивный фестиваль проходил впервые, спортсмены из разных стран, буквально, выстроились в очередь, чтобы полетать на горе, ставшей колыбелью советского планеризма.

Организаторы отмечают, что в спортивных соревнованиях фестиваля приняли участие гораздо больше спортсменов, чем они предполагали.

«Когда мы бросили клич, мол приезжайте к нам на фестиваль, люди в очередь выстроились, потому что Крым на слуху. Спортсмены прилетели с огромным желанием посмотреть летные места, нашу культуру, природу. Некоторым даже пришлось отказать», - признается рекордсмен мира по парапланеризму Глеб Сухоцкий.

«Я давно знаю Глеба, мы все летаем на международных соревнованиях. Он пригласил меня на эти соревнования.Мне очень понравилась организация и я рад, что меня позвали», - поделился впечатлениями участник фестиваля из Ирана Шахин Фаллах.

Шахин признался, что еще до соревнований он успел познакомится с другими участниками и даже подружиться. Например, покупался голышом с немцами в Черном море. Также, спортсмена впечатлили крымчане, по его словам они очень добрые.