Виртуоз VS чиновница: Александр Юц судится с министром культуры РК

10.04.2016 в 10:56, просмотров: 1464

В Симферополе на предстоящей неделе начинается резонансный судебный процесс, который представляет большой интерес не только для журналистов, но для работников сферы культуры и широкой общественности.

Известный скрипач Александр Юц, ранее руководивший камерным оркестром Крымской государственной филармонии, судится с министром культуры Республики Крым Ариной (Верой) Новосельской. Виртуоз обратился в Центральный суд Симферополя с иском о защите чести и достоинства.

Как рассказал «МК в Крыму» отец музыканта Виктор Юц, в суде Александр хочет восстановить справедливость в отношении своего имени.

- Министерство называет моего сына непрофессионалом, всячески старается очернить его репутацию и препятствует его выступлениям в Крыму. Пусть суд восстановит справедливость и защитит деятеля культуры от произвола чиновников, - сказал Виктор Юц.

По его словам, после увольнения из симферопольской филармонии Александр Юц переехал в Европу. Он получил стипендию в Венской консерватории, где занимается под руководством выдающегося профессора Игоря Петрушевского. На ближайшее время у него запланированы выступления в Германии и Италии.