Дорогу-убийцу строила компания депутата Госсовета Крыма

фото: Максим Головань
 

Дорогу-убийцу строила компания депутата Госсовета Крыма
фото: Максим Головань

Строительством автомобильной дороги Мирное-Дубки, где сегодня ночью под обвалом погибли шесть человек (в том числе двое детей) и два человека (дети) получили тяжелейшие травмы, по заказу Службы автомобильных дорог Крыма (с контролем из Киева — Государственным предприятием «Укравтодор») занималась фирма «Юждорстрой».

фото: Максим Головань

Речь идет о строительстве объездной дороги, ведущей с трассы Евпатория-Симферополь на трассы Симферополь-Николаевка, Симферополь-Севастополь и Симферополь-Ялта. Грандиозный проект предусматривал три этапа его реализации.

Первый — участок автодороги от трассы Евпатория-Симферополь к поселку Мирное и далее к поселку Дубки — протяженностью 7 километров. Второй — строительство дороги от поселка Дубки до поселка Левадки — протяженностью 8 километров. Третий — строительство дороги от поселка Левадки до поселка Пионерское (то есть до трассы Симферополь-Ялта).

фото: Максим Головань

В 2010 году руководство госпредприятия «Укравтодор» вместе с крымскими чиновниками официально открыли движение на первом участке — от трассы Евпатория-Симферополь до трассы Симферополь-Николаевка.

По данным сайта «Публичные деньги», одним из руководителей «Юждорстроя» являлся Игорь Аржанцев — экс-депутат Верховного Совета АР Крым от Партии регионов и действующий депутат Государственного Совета Республики Крым от партии «Единая Россия». В настоящее время, согласно информации сайта крымского парламента, Игорь Аржанцев - председатель правления-генеральный директор Публичного акционерного общества "Юждорстрой".

фото: Максим Головань

Напомним, сегодня ночью на объездной дороге Симферополь-Николаевка провалился участок трассы, ехавшая по ней машина упала в яму: погибли шесть человек и двое получили тяжелые травмы. Следственный комитет по Республике Крым возбудил уголовное дело по факту гибели шести человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру