Крымские избирательные участки готовы к ЧП

14.09.2014 в 10:36, просмотров: 1117

На участках дежурят полицейские, а на случай отключения электричества Украиной готовы резервные источники энергии. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель Избирательной комиссии Республики Крым.

Все участковые и территориальные избирательные комиссии по досрочным выборам депутатов Государственного Совета Республики Крым и муниципальных советов готовы к чрезвычайным ситуациям и им обеспечена безопасность со стороны правоохранительных органов.

- Мы надеемся, что никаких осложнений во время голосования не будет. Дополнительные источники питания электроэнергией на всех 27 территориальных комиссиях находятся в режиме десятиминутной готовности. Мы специально проверяли - и проверка показала, что в течение 10 минут держат наши приборы электропитания, а затем включаются все резервные источники питания электроэнергией, - отметил глава Избиркома РК Михаил Малышев.

По его словам, никаких происшествий пока (и за прошедшую ночь) не зафиксировано.

- Ориентировочно к полудню сегодняшнего дня представитель МВД по Республике Крым подробно расскажет о ситуации. На каждом избирательном участке присутствует представитель службы, осуществляющей надзор за общественным порядком (на каждом участке дежурит как минимум один полицейский - прим. "МК в Крыму"), - подчеркнул Михаил Малышев.