Главное не допускать ошибок в процессе приготовления этого любимого многими гарнира.
Первое, что поможет в приготовлении пюре - это сорт картофеля, пишет журнал «Профиль». Так, повара рекомендуют выбирать мучнистые сорта – в них много (до 29%) крахмала. Определить такой сорт можно по кожуре: у "мучных" сортов она шершавая, нередко желтая.
Во-вторых, нужно класть нарезанный одинакового размера кусочками картофель в кастрюлю с холодной водой, а не с кипящей. Тогда овощ сварится равномерно.
Но важнейшая роль в приготовлении вкуснейшего картофельного пюре отведена все-таки молоку и сливочному маслу (бывает, что в толченый картофель кладут также и сметану). Так вот, все ингредиенты, которые собираетесь добавить в пюре, должны быть теплыми. На холодном молоке, сметане и масле воздушным пюре не получится.