Такой совет дала диетолог Елена Соломатина, отвечая на вопросы "Вечерней Москвы".
По словам диетолога, именно излишки сахара и обилие трансжиров может быть чревато лишними килограммами. Бывает, что человек перекусывает печеньем, и даже тогда, когда по калориям это получается немного, инсулин, который выделяется от сахара, все трансформирует в жир, объясняет она.
Также Соломатина рекомендует грамотно выстроить рацион, чтобы в нем были в достаточном количестве и белки, и жиры и углеводов. Кроме того, нельзя игнорировать клетчатку. Эксперт по питанию предлагает для удобства использовать "правило тарелки": половину которой будут занимать овощи, и по четверти на гарнир и мясо или рыба.
И третье правило: есть понемногу, но регулярно, без больших перерывов, избегая больших порций.