МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Врач поделилась, почему пристрастие к выпечке грозит онкологией

Диетолог Дарья Русакова назвала частое потребление мучного фактором повышенного риска онкологических заболеваний.

фото: crimea.mk.ru

По словам медика, это обусловлено влиянием вредных жиров на организм. В попытке сэкономить производители часто добавляют в хлебные изделия некачественный маргарин и пальмовое масло. Накопление этих веществ может привести к развитию рака. Пагубное пристрастие негативно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника. Активизируются воспалительные процессы, из-за которых здоровые клетки перерождаются в раковые.

Поэтому Дарья Русакова советует не налегать на мучное – пишет «Москва24».

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах