МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Эксперты рассказали, как распознать хороший мандарин в магазине

По мнению экспертов Роскачества, наиболее вкусный фрукт имеет прослойку воздуха между кожурой и мякотью.

Упругая шкурка делает мандарин более привлекательным. Ради достижения аппетитного внешнего вида плоды нередко обрабатывают воском. Для употребления фрукт достаточно хорошо помыть водой.

Цвет кожуры не свидетельствует об уровне сладости мандарина. Некоторые сорта имеют природный зеленый оттенок. Эксперты считают, что сладость также не является показателем пользы для здоровья. Наоборот, чем больше фруктозы, тем вреднее фрукт – пишет Медикфорум.

Названы продукты для сохранения здоровья сосудов

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах