Кроме кулинарных секретов, зрители узнали мнение гостя о современных женщинах, семейных ценностях и даже получат астрологический прогноз. И в традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит одному из своих шедевров – быстрой закуске, а кулинар Александр Селезнев расскажет, как правильно готовить панкейки с яблоками!
«ПЕРЛОТТО» С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
· Крупа перловая – 300 г;
· Тыква – 200 г;
· Грибы – 400 г;
· Сыр – 50 г;
· Лук – 1 шт.;
· Чеснок – 2 зубчик;
· Масло сливочное – 50 г;
· Бульон куриный – 500 мл;
· Масло растительное – 30 мл;
· Соль – по вкусу
Приготовление:
Перловую крупу замочить на ночь или минимум на 6 часов. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Туда же добавить перловку и тушить 5-7 мин, подливая небольшими порциями бульон.
Очистить от семечек и нарезать мелкими кубиками тыкву. Добавить тыкву в сковороду к луку и чесноку и тушить еще 5 мин. Затем добавить жареные грибы, перемешать. Посыпать натертым сыром и снова перемешать. Выключить огонь, добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и отстоять 10 мин перед подачей на стол.
узнайте также РЕЦЕПТ ОТ МАКЛАКОВА: ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ И АПЕЛЬСИНОМ