МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Сидим дома: прапорщик Шматко предлагает "перлотто" с тыквой и грибами

В наряд по кухне отправится прапорщик Шматко! Исполнивший эту роль российский актер, певец и преданный болельщик московского «Спартака» Алексей Маклаков в студии программы «Спасите, я не умею готовить!» поделится с Отаром Кушанашвили рецептом перловой каши с тыквой и грибами. Смотрите все выпуски на сайте канала «ТВ Центр».

Кроме кулинарных секретов, зрители узнали мнение гостя о современных женщинах, семейных ценностях и даже получат астрологический прогноз. И в традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит одному из своих шедевров – быстрой закуске, а кулинар Александр Селезнев расскажет, как правильно готовить панкейки с яблоками!

«ПЕРЛОТТО» С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

·        Крупа перловая – 300 г;

·        Тыква – 200 г;

·        Грибы – 400 г;

·        Сыр – 50 г;

·        Лук – 1 шт.;

·        Чеснок – 2 зубчик;

·        Масло сливочное – 50 г;

·        Бульон куриный – 500 мл;

·        Масло растительное – 30 мл;

·        Соль – по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу замочить на ночь или минимум на 6 часов. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Туда же добавить перловку и тушить 5-7 мин, подливая небольшими порциями бульон.

Очистить от семечек и нарезать мелкими кубиками тыкву. Добавить тыкву в сковороду к луку и чесноку и тушить еще 5 мин. Затем добавить жареные грибы, перемешать. Посыпать натертым сыром и снова перемешать. Выключить огонь, добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и отстоять 10 мин перед подачей на стол.

узнайте также РЕЦЕПТ ОТ МАКЛАКОВА: ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ И АПЕЛЬСИНОМ 

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах