ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ И АПЕЛЬСИНОМ
Ингредиенты:
· Мёд – 1 ч.л.;
· Свиная вырезка – 400 г;
Маринад для мяса
· Вино красное полусладкое – 150 мл;
· Вишня замороженная – 30 г;
· Лавровый лист – 2 шт.;
· Лук фиолетовый – ½ шт.;
· Тимьян (чабрец) сухой – ½ ч.л.;
· Цедра апельсина – ½ ч. л.;
Соус к мясу
· Вишня замороженная – 120 г;
· Вода – 150 мл;
· Гвоздика – 5 шт.;
· Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
· Перец душистый – 5 шт.;
· Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
· Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить салфеткой. Нарезать лук полукольцами. Для маринада вишню очистить от косточек, растолочь в пюре. Оставить 1 ст.л. для соуса, в остальную массу добавить мелко нарезанный лук, вино, тимьян и цедру. Перемешать. Полностью погрузить мясо в маринад, посуду затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Для соуса взять оставшееся вишневое пюре, смешать с водой. Добавить перец, гвоздику, сахар. Поставить на медленный огонь, и уваривать 15-20 минут. Вынуть бутоны гвоздики и зерна перца. Распустить крахмал и добавить мелкой струйкой. Подогреть на медленном огне и довести до загустения.
Мясо обтереть от маринада. Выложить на сковороду в фольгу. Для получения легкой корочки смазать верх небольшим количеством меда. Завернуть фольгой и поставить в горячую духовку. Запекать мясо при температуре 200°С в течение 20 мин. Развернуть фольгу и запекать еще 10 мин до легкой румяности. Достать из духовки и выложить на блюдо. Нарезать небольшими кусками и заправить соусом. Подавать теплым.